mardi 2 février 2016

Bundt Cake aux babanes et au chocolat blanc

Après avoir laissé traîner mes bananes pendant 3 semaines pour qu'elles soient bien noires, j'étais fin prête à tester cette nouvelle recette. Sans beurre et avec un minimum de sucre, j'étais très agréablement surprise du moelleux de la bête! 15g de cassonade 200g de crème allégée liquide 1 c. à café de bicarbonate 2 bananes 3 oeufs 200g de chocolat blanc 200g de farine   Monter les blancs en neige. Ajouter la cassonade et fouetter à nouveau. Chauffer la crème 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le chocolat et... [Lire la suite]
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lundi 1 février 2016

Carottes et patates douces à l'orientale

En hiver, j'adore faire des tajines de légumes. C'est vite fait, c'est bon, et ça change des soupes! Sans compter qu'un peu de couleur orange dans l'assiette, ça fait du bien au moral.. 2 petites patates douces 1 gros oignon 1 gousse d'ail 4 carottes 1 poignée de raisins secs blonds 1 citron curry cumin cannelle 1 c. à café de miel coriandre en feuille   Faire revenir les légumes dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices, le jus de citron, les raisins et le miel. Saler. Couvrir d'eau... [Lire la suite]
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mercredi 27 janvier 2016

Granola de châtaigne

Je suis paresseuse, pourtant c'est juste tellement meilleur que les muesli du commerce... Je devrais me motiver et en faire plus régulièrement... 250g de flocons 5 céréales 60g de miel de châtaignier 30g de farine de châtaigne 35g d'huile 50g de dattes 1 c. à soupe de graines de lin 2 pincées de cannelle   Tout bien mélanger sauf les dattes. Etaler sur une feuille de papier sulfurisée et cuire au four à 170°C pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les dattes coupées en petits morceaux... [Lire la suite]
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lundi 25 janvier 2016

Galette poire frangipane

Aller, une petite galette avant la fin de janvier... Cette année j'ai testé la poire frangipane, c'était une jolie surprise toute douce. 2 pâtes feuilletées 100g de beurre mou 80g de sucre 100g de poudre d'amande 2 oeufs 2 demi-poires u sirop une lichette de rhum   Bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, puis les oeufs. Ajouter le rhum. Etaler la frangipane au centre d'une pâte feuilletée. Couvrir des poires coupées en dés. Ne pas oublier la fève!!! Couvrir de la seconde pâte, fermer. ... [Lire la suite]
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dimanche 24 janvier 2016

Red Velvet & pain aux bananes

Deux pour le prix d'un! Le mélange subtil du pain aux bananes et du red velvet dans un même gâteau, c'est possible? Ben oui, et le résultat est bluffant! J'ai cherché un moment avant de trouver la recette qui me semblait adéquate et sincèrement, je suis pas mal contente du résultat. D'ailleurs cette recette est dédiée à ma nouvelle copine gabonnaise, elle se reconnaîtra, qui a complètement craqué sur mon gâteau... 1 1/4 tasse de farine 2 c. à soupe de cacao 1 c. à café de bicarbonate 110g de beurre mou 1 tasse de sucre 2 oeufs... [Lire la suite]
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mardi 19 janvier 2016

Bundt Cake au citron et graines de pavot

La Papa Noël m'a apporté mon super moule à bundt cake que je zieute depuis pas mal de temps... Je peux enfin m'éclater à faire de vrais bundt cakes, super jolis, super bons!!! 3 tasses de farine 1 1/2 tasse de sucre 1 1/2 c. à café de bicarbonate 1 pincée de sel 1 tasse d'huile 3/4 tasse de babeurre 3 oeufs 1/4 tasse de jus de citron frais 3 gouttes d'huile essentielle de citron 1 tasse de sucre glace + quelques cuillères de lait   Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol,... [Lire la suite]
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samedi 16 janvier 2016

Aşure

Pendant les vacances de Noël je me suis plongée dans un roman qui m'a transporté à Istambul, ses odeurs, ses rues, sa cuisine... Il m'a donné envie de tester le fameux "dessert de Noé", aux 40 ingrédients, appelé aşure (prononcer ashouré). La petite histoire (de la recette) raconte qu'à la fin du déluge, la nourriture venant à manquer, Noé demanda à chacun d'apporter ce qui lui restait. Tout a été cuit dans le même chaudron et tous ont pu ainsi survivre jusqu'à l'acalmie... 1/2 tasse de pois chiches 1/2 tasse de haricots... [Lire la suite]
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samedi 19 décembre 2015

Sablés aux épices et à la farine de châtaigne

Aller, une dernière petite fournée de biscuits pour Noël!!! Bon, je l'avoue, avec une petite touche dédiée à la sortie de la suite de mon film fétiche... ;-) 200g de farine 50g de farine de châtaigne 100g de vergeoise 85g de beurre mou 2 c. à soupe de rhum 1 oeuf 1 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de pumpkin spice (ou de 4 épices) 1/2 c. à café de levure 1 pincée de sel Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et former une boule. Abaisser et découper à... [Lire la suite]
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vendredi 18 décembre 2015

Mon beau sapin

Deuxième version de mes petits sapins sablés, au citron cette fois. 100g de beurre mou 100g de sucre 200g de farine 1 oeuf 3-4 gouttes d'huile essentielle de citron 1 c. à café de levure   Battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et l huile essentielle, bien battre. Ajouter la farine et la levure, placer 1h au frais. Abaisser la pâte et découper des étoiles de différentes tailles. Cuire 10 minutes à 180°C. Pour le glaçage, j'ai mélangé du sucre glace avec du rhum et du colorant vert.   Bon, j'ai... [Lire la suite]
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dimanche 13 décembre 2015

Roulé Nutella Smarties à la farine de châtaigne

Petit gâteau régressif et parfait en ce temps des Fêtes pour faire plaisir à mes petits et grands... 4 oeufs 85g de sucre 45g de farine de châtaigne 30g de farine blanche 50g de beurre vanille Nutella Smarties   Faire fondre le beurre. Monter les bancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter les farines, le beurre et la vanille. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs. Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et cuire 7 minutes à 250°C. A la sortie du four, étaler le Nutella sur le gâteau encore... [Lire la suite]
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