Nous sommes rentrés de notre petits séjour en Champagne chez des amis avec un sac rempli de chou kalé. Depuis un moment ce légume à la mode m'intriguait, mais impossible de mettre la main dessus... J'ai donc pu satisfaire ma curiosité gustative en testant la bête sur quelques recettes. En voilà une qui a satisfait toute la troupe.

quiche kalé2

1 pâte feuilletée

1 oignon

1 gousse d'ail

du curry fort

quelques lardons

1 oeuf

125 ml de crème fraîche

200ml de lait

une pointe de sel

un peu de parmesan

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter l'ail, les lardons et le kalé.

Battre l'oeuf avec la crème et le lait, ajouter le curry, saler.

Mettre les légumes sur la pâte étalée, verser la migaine dessus, saupoudrer de parmesan et enfourner 45 minutes à 190°C.

 

Verdict: pas mal du tout! Pratique à cuire, petit goût sympa, reste à en retrouver quelque part pour continuer l'aventure...