Pana Cotta et lemon curd au micro-ondes
La panna cotta c'est trop trop bon. Mais quand une copine me refile la recette du lemon curd au micro-ondes, là j'ai pas su résister!!!
pour la panna cotta :
200ml de crème fraîche
250ml de lait
2 c. à soupe de sucre
1 cuillère de poudre de vanille
3 feuilles de gélatine
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Dans une autre casserole, faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille.
Essorer les feuilles de gélatine et les rajouter une à une, juste avant l'ébullition, mélanger.
Verser délicatement dans les moules.
Couvrir et mettre au frais pour 8h à 10h.
Pour servir, démouler sur une assiette.
pour le lemon curd :
150g de sucre
125g de beurre
3 oeufs
2 citrons
Dans un bol passant au micro-ondes, faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter les oeufs, mélanger.
Ajouter le jus de citron, mélanger.
Chauffer 1 minute, mélanger.
Chauffer encore 1 minute et mélanger.
Continuer jusqu'à épaississement par tranches de 30, 15 ou 10 secondes selon la puissance du micro-ondes.
Reste plus qu'à arroser la panna cotta de lemon curd, mioum! Pour mon micro-ondes, j ai utilisé la puissance 600W pour ne pas que la chaleur soit trop forte. Et puis ça en fait une bonne quantité, de quoi faire un bon roulé par la suite...