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20 mai 2014

Pana Cotta et lemon curd au micro-ondes

La panna cotta c'est trop trop bon. Mais quand une copine me refile la recette du lemon curd au micro-ondes, là j'ai pas su résister!!!

panna cotta lemon curd2

pour la panna cotta :

200ml de crème fraîche

250ml de lait

2 c. à soupe de sucre

1 cuillère de poudre de vanille

3 feuilles de gélatine

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Dans une autre casserole, faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille.

Essorer les feuilles de gélatine et les rajouter une à une, juste avant l'ébullition, mélanger.

Verser délicatement dans les moules.

Couvrir et mettre au frais pour 8h à 10h.

Pour servir, démouler sur une assiette.

 

pour le lemon curd :

150g de sucre

125g de beurre

3 oeufs

2 citrons

 

Dans un bol passant au micro-ondes, faire fondre le beurre.

Ajouter le sucre, mélanger.

Ajouter les oeufs, mélanger.

Ajouter le jus de citron, mélanger.

Chauffer 1 minute, mélanger.

Chauffer encore 1 minute et mélanger.

Continuer jusqu'à épaississement par tranches de 30, 15 ou 10 secondes selon la puissance du micro-ondes.

 

Reste plus qu'à arroser la panna cotta de lemon curd, mioum! Pour mon micro-ondes, j ai utilisé la puissance 600W pour ne pas que la chaleur soit trop forte. Et puis ça en fait une bonne quantité, de quoi faire un bon roulé par la suite...

 

 

 

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