Je devrais plutôt le nommer gâteau au citron et aux graines de pavot, parce que pour trouver le goût de l'avocat, ben faut chercher un moment... Le gros avantage c'est qu'il remplace presque tout le beurre, et que les enfants n'y ont vu que du feu! Ceci dit, le gâteau est super moelleux, et franchement je ne vais pas hésiter à le refaire. J'ai légèrement modifié la recette de base, avec un peu moins de sucre et un peu plus de citron.

gateau avocat pavot2

50g de beurre

2 petits avocats

150g de sucre roux

4 oeufs

5 gouttes d'huile essentielle de citron

100g de farine

2 c. à soupe de graines de pavot

50g de poudre d'amande

2 c. à café de bicarbonate

2 c. à soupe de jus de citron

 

Battre le beurre mou et le sucre.

Ajouter les avocats en purée arrosés de jus de citron.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

Ajouter la farine, le bicarbonate, les graines de pavot, la poudre d'amande et l'huile essentielle de citron.

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

Cuire 30 minutes à 160°C.

 

Pour le glaçage, j'ai mélangé du sucre glace avec du jus de citron, c'est tout!