Charlotte rose
Coincée avec des biscuits roses de Reims, je ne savais pas trop quoi en faire... Jusqu'à ce que je tombe sur cette recette, que j'ai légèrement modifié par manque d'ingrédients à la maison... Et sérieusement, je ne le regrette pas!
2 oeufs
125g de sucre
75g de beurre mou
125g de poudre d'amandes
75ml de crème
20 biscuits roses de Reims
pour le sirop:
100ml d'eau
25g de sucre
50ml de liqueur de châtaignes
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter en battant le beurre mou, la poudre d'amandes et la crème.
Ajouter les blancs battus en neige.
Mélanger l'eau, le sucre et la liqueur.
Tapisser le moule à charlotte de 13 biscuits trempés dans le sirop.
Verser la moitié de la crème, poser 3 biscuits trempés au milieu.
Verser le reste de la crème et terminer avec les 7 biscuits trempés.
Fermer le moule à charlotte et placer 4h au frigo.
Sérieusement je ne m'attendais pas à ce résultat. Du coup, ben j'ai racheté des biscuits roses pour en refaire!!!