11 juin 2016
Gâteau éponge Victoria au citron
Voilà une petite version légère du gâteau éponge version Victoria!
pour le gâteau:
250g de sucre
3 oeufs
160g de farine
1 sachet de levure
100ml de jus de citron
pour la crème:
100g de mascarpone
200ml de crème très froide
le jus d'1/2 citron
sucre glace
Fouetter le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter le jus de citron.
Verser dans un moule rond et cuire 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir complètement.
Battre la crème avec le mascarpone en chantilly.
Ajouter le jus de citron et du sucre glace.
Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur.
Etaler la moitié de la crème, refermer et étaler la deuxième moitié de la crème sur le gâteau.
C'est aussi très bon avec du jus de citron vert!
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