C'est ma première charlotte de la saison. Je ne sais pas pourquoi j'attend souvent les beaux jours pour en faire. Pourtant j'ai souvent quelques fraises qui traînent dans mon congélateur...

charlotte aux fraises3

100g de fraises

1 sachet d'agar-agar

biscuits à la cuiller

2 pots de compote pomme-fraise

200ml de crème fraîche très froide

30g de mascarpone

60g de sucre

 

Couper les fraises en morceaux.

Tapisser les parois d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller.

Etaler 1 pot de compote sur les biscuits.

Fouetter la crème en chantilly avec le mascarpone et le sucre.

Chauffer le 2ème pot de compote avec l'agar-agar.

Ajouter la compote à la chantilly, ajouter les fraises et verser dans le moule.

Mettre au frais pendant 4h, démouler.

 

Les enfants se sont goinfrés, j'ai du en faire une deuxième...

charlotte aux fraises4