OK, je sais pas pourquoi j'ai pas fait mes céréales plus tôt... Parce que franchement, y a rien là! Depuis je varie le contenu selon mon humeur, j'y vais même au pif pour la dose des ingrédients, parce que finalement, y a rien de vraiment scientifique là-dedans... Juste du ressenti et du personnel!

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Les proportions seront assez aléatoires, mais je vais tâcher de faire de l'approximatif convenable...

Parce que je fais aussi avec ce que j'ai sous la main...

1  1/2  tasse de flocons 5 céréales ou de flocons d'avoine

1 tasse de Rice Krispies

1/4 t. graines de courges

1/4 t. graines de tournesol

 

2 c. à soupe graines de sésame

2 c. à soupe  graines de lin

1/2 t. de noix mélangées (amandes, noix, pacanes, pistaches, amandes effilées...)

1/2 t. de noix de coco (facultatif)

une pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients secs.

2 belles cuillères à soupe de sirop d'érable (ou de miel)

2 belles cuillères à soupe de sirop de canne (ou d'autre sirop)

1 c. à soupe d'huile neutre (facultatif)

Bien enrober les ingrédients secs.

Il est possible de mettre de la vergeoise qu'un fait fondre dans du sirop juste en portant à ebulition.

Etaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four basse température et brasser toutes les 10 minutes.

Moi je les aime à peine dorée donc ca prend environ 20 à 25 minutes. Mais c'est au goût de chacun.

Entre temps préparer les fruits secs.

Je préfère les ajouter après la cuisson sinon ils sèchent et caramélisent, trop croustillant à mon goût.

Je prépare une bonne tasse de fruits secs que je coupe en petits morceaux: canneberges, abricots, mangue, dattes, pruneaux, raisins, gingembre, ananas, papaye...

Je les saupoudre légèrement de farine ou de Maïzena pour qu'ils ne collent pas trop entre-eux... mais c'est pas obligé.

Je les rajoute à la sortie du four et je laisse tranquillement refroidir sur une grille.

 

Et voilà! L'avantage c'est qu'il est possible de varier à l'infini, selon son humeur et le contenu de son placard. Et puis on met juste la quantité de sucre (et de graisse) nécessaire, du coup c 'est vachement plus sain que les céréales du commerce!

 

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