Muffins s'mores à la butternut
C'est le temps des citrouilles, c'est bientôt l'Halloween!!! Et comme c'était ma fête préférée quand j'étais petite, autant pas s'en priver!!! Du coup j'ai trouvé un petit dérivé de muffin à la citrouille façon s'mores qui a reçu un vrai petit succès ce soir, même maman s'est ruée dessus...
1 1/4 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
1 c. à café de bicarbonate
cannelle - gingembre - muscade - girofle - vanille
1 pincée de sel
6 c. à soupe de beurre
1 tasse de vergeoise
2 oeufs
1 1/3 tasse de purée de butternut
100g de chocolat
une grosse lichette de crème de soja
12 marshmallows
Mélanger les ingrédients secs.
Battre le beurre et la vergeoise.
Ajouter les oeufs un à un en battant à chaque ajout.
Ajouter la purée et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs juste pour les intégrer.
Verser dans les moules à muffins et cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec la crème de soja pour en faire une ganache qui se tient bien.
Passer les marshmallows sous le grill quelques minutes, posés sur du papier cuisson (surveiller +++!!!).
Au moment de servir, mettre une belle cuillère de ganache sur le muffin et poser un marshmallow dessus.
Pour éviter que le marshmallow colle au moment du "transfert", passer la cuillère sous l'eau froide entre chaque marshmallow.