Blue Velvet
Alors on connait bien le Red Velvet, mais qui connait le Blue Velvet??? Ben pas moi!!! Je l'ai trouvé par hasard, en trainant de-ci, de-là, je ne sais plus trop où finalement... Je l'ai donc testé pour la fête de mon plus grand, il a fait l'unanimité! Après la surprise de la couleur, si on n'a pas trop peur du sucré, ce petit gâteau vaut vraiment le détour.
pour le gâteau :
285ml de farine
1 1/4 c. à café de bicarbonate
1 c. à café de vinaigre de cidre
du colorant bleu (il en faut pas mal, j'ai mis du liquide)
1 c. à café de vanille
95g de beurre ramolli
190ml de sucre
2 oeufs
125ml de babeurre (lait + 1 c. à soupe de jus de citron)
Dans un bol, mélanger farine et bicarbonate, mettre de côté.
Dans un autre bol, battre le beurre en crème avec le sucre avec un batteur électrique.
Ajouter les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.
Ajouter le vinaigre et la vanille.
Ajouter (en 3 fois) en alternant le mélange de farine et le babeurre.
Ajouter le colorant.
Verser dans un moule et cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
pour le glaçage :
65g de beurre
375ml de sucre glace
2 c. à soupe de lait
1/2 c. à café de vanille
colorant bleu
Battre le beurre en crème avec le batteur électrique.
Ajouter le lait et la vanille puis le sucre glace.
Ajouter le colorant.
pour le montage :
Couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur.
Le tartiner copieusement de Nutella.
Recouvrir le gâteau du glaçage et décorer de Smarties.
Franchement, il est pas beau???