750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mioum! du jour
Visiteurs
Depuis la création 45 531
22 février 2015

Leia's buns

Leia's buns
Le truc trop simple à faire pour le goûter des enfants, d'ailleurs c'est eux qui l'ont fait! Dérouler une pâte feuilletée. La badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre et de cannelle. La rouler serrer et la trancher en rondelles de 2.5cm. Mettre...
Publicité
7 décembre 2014

Manalas de la Saint-Nicolas

Manalas de la Saint-Nicolas
Hier c'était la Saint-Nicolas. J'ai appris que la tradition en Alsace est de fabriquer avec les enfants de jolies brioches à la forme de petits bonhommes. Nous voilà donc partis, armés de 8 mains, à pétrir la pâte, découper, regarder lever, et surtout,...
3 février 2014

Gâche Vendéenne

Gâche Vendéenne
Petite demande spéciale à la copine qui se reconnaîtra, mais j'avoue que c'est juste une des meilleures recettes. 3 oeufs 75g de beurre 70g de crème extrait de vanille 400g de farine 70g de sucre 5g de sel 20g de levure fraîche Mettre les ingrédients...
26 janvier 2013

King Cake

King Cake
Cette année j'ai testé le gâteau des rois de la Nouvelle Orléans. C'est une brioche fourée et colorée dans laquelle on glisse un petit bébé. Selon la tradition, celui ou celle qui le trouve aura de la chance toute l'année. La mienne a tellement gonflé...
21 décembre 2012

Stollen

Stollen
Entre le pain et la brioche, le stollen allemand est sensé représenter le petit Jésus dans ses langes. Les enfants ont eu du mal a trouver la ressemblance... 200ml de lait 50g de beurre 350g de farine 1 c. à café de sel 1 c. à café de 4 épices 40g de...
Publicité
13 décembre 2012

Kringle

Kringle
Je cherchais une recette de brioche qui fasse Noël quand j'ai eu envie de tester celle du Kringle danois. Et là quelle ne fut pas ma surprise de retrouver avec bonheur le goût des fameuses danish pastries de mon enfance! A refaire sans tarder et surtout,...
4 décembre 2011

Bugnes à la farine de châtaigne

Bugnes à la farine de châtaigne
Le temps des fêtes a commencé et ici c'est la fête de la bugne ce WE. On en a donc profité avec les enfants pour s'en faire une bonne tournée, la cuisine s'est transfomée en usine, chacun à sa place pour optimiser la production! La recette est tellement...
17 novembre 2011

Choux à la crème

Choux à la crème
Voilà mon petit péché mignon, j'étais pas peu fière!!! 200ml de crème fraîche entière 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de sucre glace Mettre au frigo pendant minimum 2h la crème, le bol et les fouets du batteur afin que le tout soit bien...
17 novembre 2011

Pâte à choux

Pâte à choux
Premier essai (très inquiète) de la pâte à chou, j'avoue que j'étais agréablement surprise du résultat, que j'ai immédiatement transformé en choux à la crème, mon petit péché mignon... Je ne cache pas que ça fait mal au bras de touiller énergiquement...
26 septembre 2011

Brioche au Nutella et beurre de cacahuète

Brioche au Nutella et beurre de cacahuète
Version 2! Subtil mélange de 2 recettes déjà publiées (mais là j'ai vraiment pas le temps... désolée...), voilà mon programme du goûter de cet après-midi: Pour la recette, j'ai simplement repris celle là: http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=844314&pid=21981946...
Publicité
1 2 > >>
Mioum! du jour
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité