Entre le pain et la brioche, le stollen allemand est sensé représenter le petit Jésus dans ses langes. Les enfants ont eu du mal a trouver la ressemblance...

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200ml de lait

50g de beurre

350g de farine

1 c. à café de sel

1 c. à café de 4 épices

40g de sucre

1/2 sachet de levure de boulanger

30g d'amandes concassées

30g de canneberges séchées

50g d'abricots secs coupés

25g d'oranges confites

pour la pâte d'amande:

1 oeuf

65g de sucre

65g de poudre d'amande

 

Faire fondre le beurre dans le lait.

Verser dan la machine à pain.

Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre sauf les fruits secs qu'on ajoutera au bip.

Etaler le pâton sur environ 20cm x 25cm.

Mélanger les ingrédients de la garniture et l'étaler sur le pâton.

Rabattre les bouts et replier afin d'enfermer la garniture.

Couvrir et laisser doubler de volume.

Cuire 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

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Il se garde facilement quelques jours entouré d'un torchon et conserve son bon goût!