Nids de guêpes
Bon, ok, c'est pas vraiment le temps des bredeles... mais comme j'ai du jus de pois chiches en masse à cause des salades, il faut bien ne pas gaspiller, non? Alors autant en faire un truc sympa! Là j'avoue que même ma fille qui lève le nez sur mes meringues végétales, a fini par se laisser convaincre.
le jus d'une petite boîte de pois chiches
150g de sucre
une pincée de Maïzena
1 c. à café de jus de citron
une pincée de crème de tartre
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de clou de girofle
75g de chocolat râpé
100g d'amandes effilées
Battre le jus de pois chiches en neige.
Ajouter la Maïzena, le jus de citron et la crème de tartre quand les blancs commencent à bien prendre.
Ajouter le sucre petit à petit en battant bien.
Ajouter les épices, le chocolat et les amandes avec délicatesse.
Faire des petits tas.
Cuire 30 minutes à 130°C, baisser à 100°C et laisser finir de cuire (1h pour moi).
J'ai fait déguster à l'aveugle aux copines et elles ont toutes été bluffées!!!