Muffins au citron et graines de pavot
Premier élément de ma pièce montée, ce muffin tendre et moelleux qui fond dans la bouche...
60g de sucre glace
2 c. à soupe de jus de citron
320g de farine
3 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à café de sel
3 c. à café de levure chimique
le zeste de 1 1/2 citron
150g de sucre
125g de beurre
2 oeufs
40ml de jus de citron
210ml de yogourt grec
200g de poire
Mélanger le sucre glace et le 1er jus de citron pour faire le glaçage et mettre de côté.
Mélanger les ingrédients secs.
Couper la poire en morceaux.
Mélanger énergiquement le sucre et le beurre jusqu'à consistance crémeuse.
Monter les blancs en neige.
Mélanger le yogourt avec le jus de citron pour obtenir 250ml.
Incorporer les jaunes d'oeufs au mélanger beurre-sucre, ajouter le yogourt au citron puis les blancs en neige.
Incorporer petit à petit les ingrédients secs et la poire sans trop mélanger.
Répartir dans les moules à muffins et faire cuire 20-25 minutes à 190°C.
Napper les muffins encore tièdes de glaçage avec une cuillère.
Cette recette est tout simplement divine...
Suite des desserts demain!