Petite variante aux couleurs de l'automne, de l'Halloween, toujours aussi bon, et réalisé avec amour pour la fête de mon grand.

gateau zebre orange4

250ml d'huile

250g de sucre

100g de jus d'orange

4 oeufs

300g de farine

2 c. à café de levure

25g de cacao

quelques gouttes d'huile essentielle d'orange

colorant orange

 

Bien mélanger l'huile, le sucre, le jus d'orange et les oeufs.

Diviser la préparation en deux parties égales.

Dans la première, ajouter 175g de farine, 1 c. à café de levure, le colorant orange et l'huile essentielle d'orange.

Dans la seconde, ajouter 125g de farine, 1c. à café de levure et le cacao.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le centre d'un moule rond, verser alternativement 3 c. à soupe de chacune des pâtes, l'une sur l'autre, jusqu'à épuisement des pâtes. Au fur et à mesure va se dessiner une cible.

Cuire 40 minutes.

Laisser refoidir complètement sur une grille.

Pour le glaçage, faire fondre 85g de chocolat dans 60ml de crème liquide.

Verser uniformément sur le gâteau.

Mélanger 40g de sucre glace avec 2 c. à café d'eau et  verser dans une poche à douille (ou un ziploc).

Dessiner une spirale régulière sur le gâteau en partant du centre.

Avec un cure-dent, tracer des lignes en partant du centre vers l extérieur, pour donner une effet "toile d'araignée".

 

Après, il faut juste se battre avec ma maman pour ne pas qu'elle dévore le gâteau avant la fin de la déco...

gateau zebre orange3