Gâteau zèbre à l'orange
Petite variante aux couleurs de l'automne, de l'Halloween, toujours aussi bon, et réalisé avec amour pour la fête de mon grand.
250ml d'huile
250g de sucre
100g de jus d'orange
4 oeufs
300g de farine
2 c. à café de levure
25g de cacao
quelques gouttes d'huile essentielle d'orange
colorant orange
Bien mélanger l'huile, le sucre, le jus d'orange et les oeufs.
Diviser la préparation en deux parties égales.
Dans la première, ajouter 175g de farine, 1 c. à café de levure, le colorant orange et l'huile essentielle d'orange.
Dans la seconde, ajouter 125g de farine, 1c. à café de levure et le cacao.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le centre d'un moule rond, verser alternativement 3 c. à soupe de chacune des pâtes, l'une sur l'autre, jusqu'à épuisement des pâtes. Au fur et à mesure va se dessiner une cible.
Cuire 40 minutes.
Laisser refoidir complètement sur une grille.
Pour le glaçage, faire fondre 85g de chocolat dans 60ml de crème liquide.
Verser uniformément sur le gâteau.
Mélanger 40g de sucre glace avec 2 c. à café d'eau et verser dans une poche à douille (ou un ziploc).
Dessiner une spirale régulière sur le gâteau en partant du centre.
Avec un cure-dent, tracer des lignes en partant du centre vers l extérieur, pour donner une effet "toile d'araignée".
Après, il faut juste se battre avec ma maman pour ne pas qu'elle dévore le gâteau avant la fin de la déco...