Brunsli ou Brun de Bâle
Mioum! Ca sentait trop trop bon dans ma cuisine ce matin! Avec les copines on a fait des tournées de biscuits de Noël jusqu'à midi passé... La douce odeur des épices, du beurre et du chocolat... qu'on a accompagné d'un bon thé de Noël! Voilà donc 2 des recettes de petits bredeles réalisés ce matin.
250g de sucre glace
250g de poudre d'amande
2 blancs d'oeufs
40g de cacao non sucré
1 c. à café de cannelle
3 c. à soupe de farine
sucre
Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte homogène.
Laisser reposer 2-3h au frais.
Etaler la pâte sur le plan de travail saupoudré de sucre (et pas de farine!) assez épaisse et y découper des formes.
Cuire à 220°C pendant 3-5 minutes.
Les brunsli sont une sorte de macarons au chocolat délicatement parfumés à la cannelle découpés en forme de trèfles. Mais je me suis contentée d'étoiles et de sapins, à defaut...