750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mioum! du jour
Visiteurs
Depuis la création 45 527
15 décembre 2011

Petits bonhommes de pain d'épices

Ceux-là aussi sont trop bons et bien parfumés. Ils embaument la cuisine et tout le monde rafole de leur forme sympatique.

petits bonhommes de pain d'épices

350g de farine

2 c. à  café de mélange 4 épices

1 c. à café de bicarbonate de soude

100g de beurre

175g de sucre roux ou de vergeoise

1 oeuf

2 c. à soupe de miel ou de mélasse

 

Préchauffer le four à 180°C et tapisser la plaque avec du papier sulfurisé.

Mélanger la farine avec les épices et le bicarbonate.

Couper le beurre en carrés et le rajouter. Travailler avec les doigts pour faire un sablé.

Ajouter le sucre.

Ajouter l'oeuf et la mélasse (ou le miel) et ramasser la pâte. Si c'est trop friable, ajouter un peu de lait pour assouplir la pâte.

Etaler et découper à l'emporte pièce en forme de bonhommes.

Enfourner 10-12 minutes et laisser refroidir sur une grille avant de décorer si on en a envie (ou le temps).

bonhommes en pain d epices2

 

On peut également réaliser des maisons décorées, voire une belle grande maison!

 

 



Publicité
Commentaires
P
Mes biscuits préférés!! ^^ Belle journée. Bises
Répondre
Mioum! du jour
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité