Petit cheesecake improvisé
J'avais un pauvre petit paquet de Philadelphia dans mon frigo et mon grand me réclamait un cheesecake depuis un moment. Alors j'ai fait avec les moyens du bord et c'était juste kro bon!
pour la croûte:
1/2 paquet de gaufrettes au chocolat
1 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à soupe de sucre
pour le gâteau:
150g de fromage Philadelphia (ou St-Moret) ramolli
1 oeuf
1-2 c. à soupe de sucre
100g de chocolat au lait et aux noisettes fondu
2-3 c. à soupe de crème de whisky (Bailey's)
Broyer les gaufrettes et les mélanger avec le beurre et le sucre.
Presser le mélange dans un petit moule à charnière beurré et fariné.
Battre au fouet électrique le fromage. Ajouter l'oeuf, battre. Rajouter le reste des ingrédients et bien battre.
Verser sur la croûte et cuire au four pendant 40 minutes.
Demain c'est atelier pâtisserie à la maison avec les copines, on attaque les bredeles!