Biscuits au lait de poule
Juste l'appellation donne l'eau à la bouche. Peut-être aussi parce que la chaleur a du mal à revenir. Toujours est-il que ces petits biscuits se laissent manger tout en étant très esthétiques. Un petit goût de reviens-y pour les mamans... poules!
1 oeuf
175g de sucre
6 c. à soupe de rhum
3 c. à soupe de lait
150g de beurre ramolli
1 c. à café de vanille
2 jaunes d'oeufs
280g de farine
1 c. à café de levure chimique
3/4 c. à café de muscade
175g de sucre glace
Pour le lait de poule: battre l'oeuf, 25g de sucre, le rhum et le lait pour qu'il soit mousseux, réserver.
Battre 140g de beurre en crème avec le reste de sucre. Ajouter la vanille et les jaunes d'oeufs.
Mélanger ensemble la farine, la levure et 1/2 c. à café de muscade. Incorporer 100ml du lait de poule puis le mélange de beurre.
Former des boules de la grosseur d'une noix, l'applatir légèrement et déposer sur une plaque à biscuits.
Cuire 12 minutes à 160°C.
Mettre à refroidir sur une grille.
Battre le reste de beurre en crème avec le sucre glace et le reste de lait de poule de façon à obtenir une consistance de pâte à tartiner.
Glacer les biscuits refroidis avec ce mélange et saupoudrer de muscade.
En plus ils se conservent très bien dans une boîte en métal.