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10 avril 2014

Biscuits au lait de poule

Juste l'appellation donne l'eau à la bouche. Peut-être aussi parce que la chaleur a du mal à revenir. Toujours est-il que ces petits biscuits se laissent manger tout en étant très esthétiques. Un petit goût de reviens-y pour les mamans... poules!

biscuits au lait de poule2

1 oeuf

175g de sucre

6 c. à soupe de rhum

3 c. à soupe de lait

150g de beurre ramolli

1 c. à café de vanille

2 jaunes d'oeufs

280g de farine

1 c. à café de levure chimique

3/4 c. à café de muscade

175g de sucre glace

 

Pour le lait de poule: battre l'oeuf, 25g de sucre, le rhum et le lait pour qu'il soit mousseux, réserver.

Battre 140g de beurre en crème avec le reste de sucre. Ajouter la vanille et les jaunes d'oeufs.

Mélanger ensemble la farine, la levure et 1/2 c. à café de muscade. Incorporer 100ml du lait de poule puis le mélange de beurre.

Former des boules de la grosseur d'une noix, l'applatir légèrement et déposer sur une plaque à biscuits.

Cuire 12 minutes à 160°C.

Mettre à refroidir sur une grille.

Battre le reste de beurre en crème avec le sucre glace et le reste de lait de poule de façon à obtenir une consistance de pâte à tartiner.

Glacer les biscuits refroidis avec ce mélange et saupoudrer de muscade.

 

En plus ils se conservent très bien dans une boîte en métal.

 

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