samedi 1 avril 2017

Mug Cheesecake

Je ne prend pas le temps de faire des cheesecakes, alors que je les adore... J'ai tenté la version individuelle et j'avoue que cette recette est juste incroyable, jamais j'aurais cru avoir un tel résultat avec une cuisson au micro-onde!  55g  de fromage à la crème 1/2 tasse de crème sure un peu de vanille 1 blanc d'oeuf un peu battu 1/2 c. à soupe de farine 2 sablés   Emietter les biscuits dans 2 petits bols. Mélanger le reste et verser délicatement sur les biscuits. Cuire 30 à 60 secondes au micro-ondes en... [Lire la suite]
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jeudi 16 mars 2017

Bundt Cake à la lime

Et voilà une petite recette pour fêter la Saint-Patrick demain!  1 tasse de beurre mou 2 tasses de sucre 3/4 de tasse de babeurre 1/3 de tasse de jus de citron vert 4 oeufs  3 tasses de farine 1 c. à café de bicarbonate colorant vert   Mélanger le babeurre et le jus de lime. Mélanger la farine et le bicarbonate. Battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque addition. Ajouter le colorant. Ajouter le babeurre et la farine en alternant, en terminant par la farine. ... [Lire la suite]
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vendredi 10 février 2017

Croustade poire Nutella

Alors il paraît que le 5 février, c'était la Journée Mondiale du Nutella... je suis passée presqu'à côté... Puis je me suis dit, que Nutella ne m'en voudra pas trop d'avoir quelques jours de retard sur sa fête et j'ai bien fait, parce que le Nutella, qui n'aime pas??? 5 c. à soupe de Nutella 5 poires 80g de beurre mou 60g de sucre roux 60g de flocons d'avoine 50g de farine   Couper les poires en cubes. Réchauffer un peu le Nutella au micro-ondes avant de le couler sur les poires. Sabler le beurre avec la farine, puis... [Lire la suite]
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vendredi 20 janvier 2017

Galette des rois, comme un chef!

Pour Noël, ma grande a eu un livre de cuisine spécial ado. Franchement, c'est la meilleure galette que j'ai mangé jusqu'à présent! Je l'ai laissé faire toute seule, elle a suivi pas à pas les photos et les instructions, et même si certaines étapes ont été inversées, ça n'a pas posé de soucis côté rendu et goût, mioum!  2 pâtes feuilletées 3 pommes 40g de sucre 20g de crème fraîche 120g de beurre ramolli 110g de sucre roux 130g de poudre d'amande 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 1 fève...   Peler les pommes et les couper... [Lire la suite]
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dimanche 30 octobre 2016

Brownies et butternut

Petite curiosité pour Halloween, moelleux à souhait et original! pour la pâte au chocolat: 175g de beurre 180g de chocolat 150g de sucre roux 3 oeufs 90g de farine pour la pâte à la butternut: 170g de purée de butternut 1 oeuf 15g de farine 20g de sucre   Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange de chocolat et la farine. Verser la pâte dans un moule carré. Mélanger les ingrédients de la pâte à la butternut. Verser sur la pâte au chocolat et dessiner des formes... [Lire la suite]
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samedi 15 octobre 2016

Quatre-quart express

Une envie de beurre, un nouveau moule à gâteau, et puis (enfin!) la bombe-anti-accroche-comme-les-vrais-cuisiniers... comme j'avais un peu de temps, pouf! un petit château enneigé pour le goûter. 4 oeufs 200g de sucre roux 200g de beurre fondu 50g de poudre d'amande 150g de farine 1 c. à café de bicarbonate 1 c. à café de vanille   Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le reste et bien mélanger. Verser dans le moule et cuire 30 minutes à 200°C.   Et un peu de sucre glace pour une version féérique...  
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vendredi 14 octobre 2016

LE gâteau au chocolat

Rien à faire, c'est vraiment notre préféré pour les anniversaires... Mon troisième vient de fêter ses 12 ans, je suis revenue à la recette préférée de son grand frère, avec une légère modification dans le glaçage, histoire d'ajouter une touche de tendresse dans l'histoire... 1 1/2 tasse de farine 1 1/2 c. à thé de bicarbonate 3/4 tasse de cacao non sucré 1 c. à thé de sel 1/2 tasse de beurre ramolli 1 1/2 tasse de sucre 2 oeufs 1 1/2 tasse de lait 1 c. à thé de vanille   Mélanger farine, bicarbonate, cacao et... [Lire la suite]
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lundi 29 août 2016

Bolo de banana

Trop trop bon ce gâteau aux bananes brésilien!!! J'avais déjà testé la version carottes (http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2016/03/24/33564078.html), qui était déjà délicieux. Alors en hommage au Jeux de Rio (pile poil entre les olympiques et les paralympiques), voilà une petite recette à découvrir rapidement! 2 tasses de sucre (pour le caramel) 5 bananes cannelle 360ml de lait 4 oeufs 2 tasses de sucre 200g de beurre 3 tasses de farine 1 c. à soupe de bicarbonate   Caraméliser le sucre dans une casserole. ... [Lire la suite]
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samedi 30 juillet 2016

Gâteau banane chocolat

Un petit gâteau pour la route? Alors tout simple et tout bon! Parce qu'avec l'été, on n'a vraiment pas envie de rester devant les fourneaux... 1 banane 100g de beurre 120g de farine 3 oeufs 110g de sucre 20g de chocolat (au lait ou milka) levure cannelle, muscade, noyau, rhum...   Couper la banane en rondelles, faire fondre le beurre, battre les blancs d'oeufs en neige. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le beurre puis la farine. Ajouter la levure, les épices... Ajouter les blancs. Verser dans le... [Lire la suite]
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dimanche 12 juin 2016

Charlotte aux fraises

C'est ma première charlotte de la saison. Je ne sais pas pourquoi j'attend souvent les beaux jours pour en faire. Pourtant j'ai souvent quelques fraises qui traînent dans mon congélateur... 100g de fraises 1 sachet d'agar-agar biscuits à la cuiller 2 pots de compote pomme-fraise 200ml de crème fraîche très froide 30g de mascarpone 60g de sucre   Couper les fraises en morceaux. Tapisser les parois d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller. Etaler 1 pot de compote sur les biscuits. Fouetter la crème en... [Lire la suite]
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