lundi 8 juillet 2013

Salade lentille, pois chiches, maquereau, orange

Tout un titre pour une salade étonnante, toute droit sortie du placard. Elle a le mérite d'être très simple, de remplir des ventres affamés, et d'allier la force (et les bons oméga 3) du maquereau à la douceur pétillante de l'orange. Tout ça sans oublier le craquant, le moelleux dans une version rustique de la chose. Assez de poésie, cette salade était aussi au menu de ces débuts de vacances. 200g de lentilles (ou 1 petite boîte de conserve) 1 petite boîte de pois chiches 1 boîte de maquereau nature 1 orange pelée à vif (ou un... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:44 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 3 octobre 2011

Taboulé québécois

Ces derniers jours ont été fort occupés... Mais également riches en recettes! Et comme le temps et la famille etaient au rendez-vous, un pic nic tardif (dans la saison) s'imposait! Par contre, il fallait que ce taboulé soit surprenant, à la hauteur de cette journée! Alors exit tomate, concombre et raisins sec et bienvenue à cette recette audacieuse!  1/2 tasse d'amandes entières 1 gousse d'ail 1 c. à thé de graines de cumin 1 1/2 citron 5 c. à soupe d'huile d'olive 1 boîte de 540ml de pois chiches... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 11:21 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 17 septembre 2011

Salade presque niçoise

C'est samedi, il pleut et je suis à court d'imagination... Alors j'improvise rapidement mais surtout sans gâcher le résultat! J'ai même pu en mixer un peu pour ma bébée (sans la sauce) et elle a adoré.  Faire cuire de belles petites patates coupées en 4 (en gardant la peau). Faire cuire de jolis haricots jaunes (congelés pour ma part). Laisser refroidir puis ajouter du maïs et du thon en boîte. Pour la sauce, écraser une gousse d'ail, l'arroser de jus de citron, ajouter du persil, des graines de fenouil, du yogourt et de la... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:35 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 15 juin 2011

Concombre aigre doux

A servir avec le Bami Nassi ou tout autre plat pimenté ou salé car il calme le feu... 1 concombre 3 c. à café de sucre 1 c. à café de sel 1 c. à soupe de vinaigre 50 ml d'eau Peler le concombre en laissant la peau une fois sur deux. Couper en lamelles très fines. Mettre dans un plat avec le reste des ingrédients et bien mélanger.   Garder au frigo afin de profiter de sa fraîcheur.
Posté par piranha_cleo à 09:28 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 14 juin 2011

Salade râpée

Celle-là c'est pour ma maman qui me réclame des idées de salade avec l'été qui approche... Râper 2 carottes avec 1/2 courgette et 1/2 pomme Granny. Ajouter un avocat en dés et 1/2 boîte de pois chiches. Saupoudrer de feuilles de coriandre fraîches. Assaisonner d'une vinaigrette maison...   Bon appétit! 
Posté par piranha_cleo à 02:10 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,