lundi 5 juin 2017

Riz épicé à la mangue

Petit séjour de mon grand à la maison ces derniers jours, l'occasion de se détendre un peu et de trouver de nouvelles recettes. Comme il est fan de mangue (et moi de riz), nous avons testé la bonne combinaison que voici! Faire revenir un oignon dans de l'huile de colza. Ajouter une bonne cuillèrée de pâte de curry. Ajouter du riz basmati et arroser de lait de coco et d'eau (moitié-moitié). Saler et laisser cuire. Couper une mangue en cubes et ajouter une fois le riz cuit. Parsemer de coriandre fraîche au moment de servir. ... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:34 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 4 novembre 2016

Riz aux lentilles béluga et à la patate douce

Je ne connaissais pas ces petites lentilles noires. Elles me faisaient de l'oeil depuis un moment et ont fini par atterrir dans notre assiette. Elles sont finalement très goûteuses, une jolie découverte! Cuire un petit bol de lentilles béluga dans 2.5 fois son volume d'eau. Faire revenir un oignon, une belle gousse d'ail et une patate douce en cubes dans de l'huile d'olive. Ajouter des épices à tajine. Ajouter deux petites tasses de riz basmati. Couvrir d'eau, saler et laisser cuire. Ajouter les lentilles en fin de... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:36 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 1 novembre 2016

Halloween!!!

Petit partage visuel de notre repas... Rhum, sirop de canne, curaçao et jus d'orange Chips toiles d'araignées et chauve-souris Doigts de saucisses au ketchup et polenta citrouille   Pâtes trois couleurs citrouilles, chauve-souris et araignées Bouts de saucisses et sauce sriracha   Je vous épargne l'orgie de bonbons après récolte...
Posté par piranha_cleo à 11:05 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 25 octobre 2016

Risotto de betterave

Octobre est rose, impossible qu'il en soit autrement. L'occasion de soutenir une bonne cause tout en testant de nouvelles recettes. La betterave et le vin rouge met en valeur une recette simplissime et surprenante, tout en douceur.   250g de riz rond 1 grosse betterave cuite (250g) 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive et beurre thym 4 épices 200ml de vin rouge 700 à 800ml de bouillon chaud 4 c. à soupe de parmesan Mixer la betterave pour qu'elle soit bien lisse. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 11:25 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 14 juillet 2016

Tapas

Petite escapade en Catalogne la semaine dernière, le temps de partager en famille quelques tapas au restaurant, ainsi qu'un trop bon irish coffee!!! Bonnes Vacances à tous!!!
Posté par piranha_cleo à 07:13 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 23 mai 2016

Risotto de quinoa aux courgettes

Voilà une agréable surprise! Ma grande était sceptique devant son assiette, mais finalement elle s'est régalée. Elle est compliquée en ce moment, elle n'aime rien. Et surtout pas mes expériences culinaires! Alors quand j'en ai une qui marche, je fini par faire "ouf"! Mais bon, elle aime le quinoa, elle aime la courgette, je partais déjà sur une bonne base... 1 gousse d'ail 1 grosse courgette 1 oignon 200g de quinoa 850ml de bouillon 20ml de whisky beurre parmesan persil   Faire revenir dans de l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:36 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 17 mai 2016

Coudes farcis de Mamie

Les coudes farcis, c'est un classique de ma Mamie. Bien sur je les fais moins bien qu'elle, mais depuis qu'elle nous a quitté, c'est un beau souvenir que je partage avec les enfants... Cuire les coudes comme indiqués sur le paquet. Faire revenir dans une poêle un oignon, des champignons émincés et des tranches de jambon (ou des chipolatas, selon l'envie!). Tout mélanger, ajouter de la pâte de tomate et verser dans le plat. Saupoudrer de fromage râpé et de petits cubes de beurre. Mettre sous le grill pour gratiner et servir... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:10 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 26 avril 2016

Petits poulpes entiers au lait de coco

Jamais je n'avais eu l'occasion de cuire ces petites bêtes, alors que j'adore ça... Finalement c'est plus simple que je ne pensais! J'avais peur qu'ils soient trop durs, mais non, ils étaient super tendres. Maintenant que je sais où en trouver (et comment les faire) je vais pouvoir recommencer l'expérience! 1kg de poulpes entiers 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte thym, laurier, herbes en tout genre curry riz basmati lait de coco Couper la carotte en fines rondelles, ainsi que les oignons et l'ail. Mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 18 mars 2016

Pancakes aux petits pois

Zut! J'ai pas fêté la Saint-Patrick hier!!! Du coup il a fallu que je me rattrape aujourd'hui... Et comme le temps m'a manqué j'ai du improviser... Et ça a donné ça, c'était vert et c'était franchement sympa!!! 150g de petits pois 1 oeuf  150ml de farine 100ml de lait 1/2 c. à café de bicarbonate sel basilic, coriandre, persil...   Faire cuire les petits pois (congelés). Tout mélanger. Si besoin ajuster farine ou lait pour avoir la bonne consistance (j'avoue que j'ai fait les proportions un peu au pif à partir de... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:29 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 mars 2016

Riz... galdies???

Aujourd'hui pour la fête de ma fille, un petit riz improvisé juste à son goût, suivi d'un petit gâteau en forme de coeur! Faire revenir dans un peu d'huile une poignée de vermicelles en remuant constamment. Lorsqu'ils se colorent, ajouter 2 poignées de riz basmati, couvrir d'eau. Ajouter du bouillon de boeuf, un bouillon cube, du piment, du persil et laisser cuire!   Et pour le gâteau, la recette est là: http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2013/07/08/27597172.html    
Posté par piranha_cleo à 10:53 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,