lundi 25 mai 2015

Muffins avocat et myrtilles

Aller, je réitère mon délire, avec quelques modifs sur la recette de base (je n'avais pas de groseilles sous la main, ni de purée d'amandes...), encore une fois, juste exquis!!! 1  avocat 100g de myrtilles (ou de groseilles) 1/2 citron 50g de beurre de cacahuète (ou de purée d'amandes) 1 oeuf 100g de sucre 3 c. à soupe de babeurre 2 c. à soupe d'huile 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 c. à soupe de cassonade   Ecraser l'avocat avec le jus de citron. Ajouter le beurre de cacahuète puis l'oeuf et... [Lire la suite]
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lundi 25 mai 2015

Petits moelleux pomme de terre, citron et graines de pavot

Oulala... voilà bien longtemps que je ne suis plus venue alimenter mon blog... Je reviens partager ma petite découverte, un livre ayant l'audace de proposer des recettes de desserts à base de légumes! Qui ne connais pas les classiques gâteau aux carottes ou tarte à la citrouille? Mais ce petit livre va plus loin et je suis très étonnée du résultat! C'est bluffant, les légumes sont insoupçonnables et donnent un moelleux incontesté aux recettes tout en ayant l'avantage de diminuer considérablement l'apport de graisse tout en... [Lire la suite]
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samedi 28 février 2015

Dirty Rice

L'autre soir j'ai terminé de regarder la dernière saison de True Blood, snif snif, et m'a pris l'envie de tester le "dirty rice" (littéralement : riz sale). Je suis donc partie à la recherche de cette recette typique du sud des Etats-Unis.   Dans mon cuit riz j'ai fait revenir 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 branches de céleri et 1 piment dans un peu d'huile. J'ai rajouté 3 foies de volaille et 100g de lardons. Pour les épices : paprika, piment de cayenne, origan, thym, laurier, persil, oignon vert, coriandre, cumin et... [Lire la suite]
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vendredi 27 février 2015

Yoda's favorite soup

Deuxième version de la soupe de Maître Yoda, sans doute moins originale et plus traditionnelle, mais qui se laisse tout de même très bien manger. 2 tasses de pois cassés 100g de lardons 1 oignon 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 grosse pomme de terre 1 grosse carotte thym, laurier   Faire revenir les légumes et les lardons dans une casserole. Ajouter les pois cassés. Ajouter de l'eau et faire cuire 40 minutes. Mixer grossièrement.   Il est possible de faire revenir les lardons à part et de les rajouter... [Lire la suite]
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dimanche 22 février 2015

Leia's buns

Le truc trop simple à faire pour le goûter des enfants, d'ailleurs c'est eux qui l'ont fait! Dérouler une pâte feuilletée. La badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre et de cannelle. La rouler serrer et la trancher en rondelles de 2.5cm. Mettre au four une vingtaine de minutes. Dans un petit bol, mélanger 40g de sucre glace avec une cuillère à soupe de lait. Badigeonner les rondelles une fois refroidies et laisser sécher.   Voilà! On peut aussi faire avec une pâte à pizza ou celle qu'on a sous la main.... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2015

Coeur coulant Milka

Parce que c'est bientôt la Saint-Valentin, que ma fifille est amoureuse, que j'ai investi dans de jolis petits moules et qu'un peu de tendresse fait toujours du bien. 100g de Milka 100g de beurre 80g de farine 80g de sucre 3 oeufs   Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter le chocolat. Faire cuire 12 minutes à 180°C. Laisser reposer 2 minutes et démouler délicatement. Servir tout de suite!   Le démoulage est délicat, mais comme c'est pour manger dans la... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier 2015

Yoda's Incredible Herb Stew

La recette date de 1983, issue de l'épisode V... Depuis un moment je voulais la tester, mais comme dit mon grand, elle a tellement mauvaise réputation que bon... Mais la curiosité a pris le dessus et voilà, le verdict de mon grrand, il a trouvé ça trop bon! Donc à en croire Maître Zao (pour les connaisseurs), tout dépend de l'état d'esprit dans lequel se trouve le goûteur... 3 livres d'agneau (j'ai pris du jambonneau) 6 c. à soupe d'huile, sel, poivre 6 tasses de persil hâché fin 3 tasses d'oignons hâchés fin 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier 2015

Biscuits graham maison

Que la Force soit avec nous! J'ai trouvé LA super recette qui va bien, alors tant qu'à faire, autant leur donner LA super forme!!! 2 tasses de farine complète 1 tasse de farine blanche 1 pincée de sel 1/4 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de bicarbonate 125g de beurre 1/2 tasse de vergeoise 130g de miel 2 C. à café de vanille 1/2 tasse de lait   Mélanger ensemble les ingrédients secs. Battre le beurre mou avec la vergeoise. Ajouter le miel et la vanille. Ajouter les ingrédients secs. Laisser reposer au frigo... [Lire la suite]
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mardi 27 janvier 2015

Tarte au citron

Cette recette est pour mon papa, à base de costarde au citron, très douce et surtout meringuée!!! 2 paquets de palets bretons 2 c. à soupe de beurre 1 1/4 tasse de sucre 1/4 tasse de farine 3 c. à soupe de maïzena 1/4 c. à café de sel  3 tasses d'eau bouillante 3 oeufs 1 c. à soupe de beurre 1/2 tasse de jus de citron 1/4 c. à café de crème de tartre 6 c. à soupe de sucre   Broyer les palets bretons et aujouter 2 c. à soupe de beurre fondu, bien mélange et tasser dans le fond d'un moule à tarte. Faire... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre 2014

Sablés de Noël : 1 recette, 5 versions

Cette année j'ai eu envie de faire simple... Sachant mon manque de temps, j'ai laissé tombé mes bredeles traditionels pour revenir à un sablé de base (avec des allures de shortbreads tout de même!) et de varier les plaisirs!   pour la recette de base : 250g de beurre ramolli 1 /2 tasse (125ml) de sucre 2 1/2 tasse (625ml) de farine   Battre le beurre au fouet électrique avec le sucre. Incorporer la farine avec une cuillère en bois. Ajouter le parfum désiré et bien mélanger. Former une boule et laisser reposer 1h à... [Lire la suite]
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