mardi 19 janvier 2016

Bundt Cake au citron et graines de pavot

La Papa Noël m'a apporté mon super moule à bundt cake que je zieute depuis pas mal de temps... Je peux enfin m'éclater à faire de vrais bundt cakes, super jolis, super bons!!! 3 tasses de farine 1 1/2 tasse de sucre 1 1/2 c. à café de bicarbonate 1 pincée de sel 1 tasse d'huile 3/4 tasse de babeurre 3 oeufs 1/4 tasse de jus de citron frais 3 gouttes d'huile essentielle de citron 1 tasse de sucre glace + quelques cuillères de lait   Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol,... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 05:12 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 16 janvier 2016

Aşure

Pendant les vacances de Noël je me suis plongée dans un roman qui m'a transporté à Istambul, ses odeurs, ses rues, sa cuisine... Il m'a donné envie de tester le fameux "dessert de Noé", aux 40 ingrédients, appelé aşure (prononcer ashouré). La petite histoire (de la recette) raconte qu'à la fin du déluge, la nourriture venant à manquer, Noé demanda à chacun d'apporter ce qui lui restait. Tout a été cuit dans le même chaudron et tous ont pu ainsi survivre jusqu'à l'acalmie... 1/2 tasse de pois chiches 1/2 tasse de haricots... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:29 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
samedi 19 décembre 2015

Sablés aux épices et à la farine de châtaigne

Aller, une dernière petite fournée de biscuits pour Noël!!! Bon, je l'avoue, avec une petite touche dédiée à la sortie de la suite de mon film fétiche... ;-) 200g de farine 50g de farine de châtaigne 100g de vergeoise 85g de beurre mou 2 c. à soupe de rhum 1 oeuf 1 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de pumpkin spice (ou de 4 épices) 1/2 c. à café de levure 1 pincée de sel Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et former une boule. Abaisser et découper à... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:46 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 18 décembre 2015

Mon beau sapin

Deuxième version de mes petits sapins sablés, au citron cette fois. 100g de beurre mou 100g de sucre 200g de farine 1 oeuf 3-4 gouttes d'huile essentielle de citron 1 c. à café de levure   Battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et l huile essentielle, bien battre. Ajouter la farine et la levure, placer 1h au frais. Abaisser la pâte et découper des étoiles de différentes tailles. Cuire 10 minutes à 180°C. Pour le glaçage, j'ai mélangé du sucre glace avec du rhum et du colorant vert.   Bon, j'ai... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:10 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 13 décembre 2015

Roulé Nutella Smarties à la farine de châtaigne

Petit gâteau régressif et parfait en ce temps des Fêtes pour faire plaisir à mes petits et grands... 4 oeufs 85g de sucre 45g de farine de châtaigne 30g de farine blanche 50g de beurre vanille Nutella Smarties   Faire fondre le beurre. Monter les bancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter les farines, le beurre et la vanille. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs. Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et cuire 7 minutes à 250°C. A la sortie du four, étaler le Nutella sur le gâteau encore... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:30 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 10 décembre 2015

Tajine de haricots blancs

Petit plat bien réconfortant pour l'hiver... 1 oignon 1 gousse d'ail 1 carotte 1 pomme de terre 1 tomate 1 c. à soupe de concentré de tomate 1 boîte de haricots blancs 1/2 c. à café de 5 épices 1/2 c. à café de paprika 1/2 c. à café de cumin coriandre en feuille   Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive. Ajouter les épices, saler. Ajouter les haricots blancs et couvrir d'eau. Cuire une vingtaine de minutes à couvert.   Il est bien sur possible de rajouter de la viande.      
Posté par piranha_cleo à 07:12 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 4 décembre 2015

Sapins de sablés

Je crois que c'est LA présentation de sablés de Noël de cette année... On la retrouve sur pas mal de blog et ça m'a donnée envie de la tester. 200g de beurre mou 130g de sucre 2 jaunes d'oeufs 130g de noix de coco râpée 150g à 200g de farine (à voir avec la consistance...) 1/2 sachet de levure sucre glace et lait pour le glaçagenoix de coco râpée pour le décor   Mélanger le beurre, le sucre, la noix de coco et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure en trois fois. Former une boule et réserver... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:59 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 3 décembre 2015

Relish de courgettes

Petit pécher mignon de mes enfants, ils en mettent partout depuis que j'ai déniché la recette et que je l'ai remise à ma sauce... 3 courgettes 1 oignon 1 1/2 c. à soupe de gros sel 150ml de sucre 125ml de vinaigre de cidre épices: curcuma, muscade, piment, graines de moutarde, sel de céleri...) 3/4 c. à café de Maïzena   Hâcher ou râper finement les courgettes et les oignons. Ajouter le gros sel, bien mélanger, couvrir et réfrigérer minimum 12h.Rincer, égouter en pressant bien pour enlever un maximum d'eau.... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 03:46 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 1 décembre 2015

Roulé red velvet

Aujourd'hui c'est la fête de mon fils, mais c'est aussi la journée mondiale de la lutte contre le sida. Comme nous sommes entrés dans le temps de l'Avent, j'ai choisi de faire un roulé, pas tout à fait bûche, mais avec toute la douceur du red velvet. 3 oeufs 1 tasse de sucre 1/3 tasse d'eau chaude 1 c. à café d'extrait de vanille 1 1/2 c. à café de colorant rouge en poudre 2 c. à café de cacao 1 tasse de farine 1 c. à café de bicarbonate 1/4 c. à  café de sel 1 1/2 c. à soupe de beurre lou 150g de fromage à la... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:57 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 26 novembre 2015

Mini-frittatas jambon et fromage

Pour le pic nic du mercredi midi, j'avais préparé cette recette sur le mode bento. Les enfants adorent les petites bouchées. Battre 4 oeufs avec 1 c. à café de moutarde. Saler. Couper en petits morceaux 2 tranches de jambon cru, un morceau de mimolette et 1 tomate. Ajouter aux oeufs et mélanger. Ajouter de la ciboulette. Verser dans des mini moules à muffins. Cuire 15 à 18 minutes au four à 180°C.   C'est tout simple et ça change des mini cakes!    
Posté par piranha_cleo à 09:39 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,