mardi 1 décembre 2015

Roulé red velvet

Aujourd'hui c'est la fête de mon fils, mais c'est aussi la journée mondiale de la lutte contre le sida. Comme nous sommes entrés dans le temps de l'Avent, j'ai choisi de faire un roulé, pas tout à fait bûche, mais avec toute la douceur du red velvet. 3 oeufs 1 tasse de sucre 1/3 tasse d'eau chaude 1 c. à café d'extrait de vanille 1 1/2 c. à café de colorant rouge en poudre 2 c. à café de cacao 1 tasse de farine 1 c. à café de bicarbonate 1/4 c. à  café de sel 1 1/2 c. à soupe de beurre lou 150g de fromage à la... [Lire la suite]
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jeudi 26 novembre 2015

Mini-frittatas jambon et fromage

Pour le pic nic du mercredi midi, j'avais préparé cette recette sur le mode bento. Les enfants adorent les petites bouchées. Battre 4 oeufs avec 1 c. à café de moutarde. Saler. Couper en petits morceaux 2 tranches de jambon cru, un morceau de mimolette et 1 tomate. Ajouter aux oeufs et mélanger. Ajouter de la ciboulette. Verser dans des mini moules à muffins. Cuire 15 à 18 minutes au four à 180°C.   C'est tout simple et ça change des mini cakes!    
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vendredi 20 novembre 2015

Tajine de patates douces

J'aime les repas vite faits, pleins de légumes. Ce midi ma fille m'a dit que c'était le meilleur des tajines... alors bon, pourquoi se casser la tête??? 1 belle patate douce 1 courgette 1 poignée de raisins secs blonds 2 gousses d'ail 1 oignon épices à tajine curcuma coriandre feuille Faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la courgette, la patate douce et l'ail. Ajouter les épices et les raisisn secs. Saler et couvrir d'eau. Cuire à couvert pendant 20 minutes. On peut servir avec de la semoule ou du... [Lire la suite]
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lundi 16 novembre 2015

Petits pains à la patate douce

Genre buns, pains à hamburger, ou juste pour se faire plaisir avec du beurre salé. Ce que j'ai trouvé cool c'est que je n'ai pas eu besoin de pétrir la pâte, et ça c'est précieux quand on a mal aux poignets et que la machine à pain est morte...! Je crois que je deviens accro au blog de Chef John... Recette super simple et réussite totale. 1 sachet de levure de boulanger + 1/2 tasse d'eau tiède + 1/2 tasse de farine 1 tasse de purée de patate douce (j'ai utilisé de la surgelée, super pratique!) 2 c. à soupe de miel 1 1/2 c. à... [Lire la suite]
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dimanche 15 novembre 2015

Brownies à la crème de marrons (ou à la crème de pruneaux)

Pour la fête de ma petite dernière, il fallait évidemment du chocolat! Mon choix s'est arrêté sur cette recette. Mais qui m'a posé soucis car, comment dire, la châtaigne fait parti de ces aliments interdits chez elle, provocant un certain soucis digestif qui s'appelle constipation... Comme le reste de la troupe aime faire honneur à notre fleuron ardéchois, je me suis dit que j'allais trouver une solution! Aller, hop! Ma fifille adore les pruneaux (qui a l'effet inverse côté digestif... et elle en a besoin...), j'ai séparé la... [Lire la suite]
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lundi 9 novembre 2015

Gâteau au citron et courgette

Tellement moelleux qu'on en oublie totalement la courgette!!! 6 c. à soupe de beurre fondu 190g de farine 1 c. à  café de levure 1/2 c. à café de cannelle 280g de courgette râpée finement 2 oeufs 180g de sucre 1/2 c. à  café de vanille 3 gouttes d'huile essentielle de citron 2 c. à soup de jus de citron   Mélanger la farine, la levure et la cannelle. Bien essorer les courgettes râpées pour se débarrasser d'un maximum de liquide. Battre les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu tout en... [Lire la suite]
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dimanche 8 novembre 2015

Mousse au chocolat végétale

Très intriguée, très septique, un peu dégoûtée... j'ai fini par tester( surtout par curiosité) cette chose totalement insolite qui en fait fuir plus d'un... Et ben c'est totalement surprenant, non seulement ça marche, mais en plus c'est trop bon!!! Franchement, celui qui a eu l'idée de fouetter le jus de pois chiches pour voir ce que ça fait est sans doute un être bizare... ou alors un scientifique étrange, qui a du analyser la chose au préalable... Je suis quand même allée faire mes petites recherches, pour ma compréhension... [Lire la suite]
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samedi 7 novembre 2015

Potage de céleri-rave aux algues

Aller, un petit peu de salé, ça faisait longtemps! 1 céleri rave 2 cubes de bouillon huile d'olive fleur de sel flocons d'algues séchées   Cuire le céleri coupé en cubes dans le bouillon. Mixer le tout. Servir avec la fleur de sel, un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'algues.   Voilà, c'est tout!
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vendredi 6 novembre 2015

Bowl Cake

MA petite gourmandise du petit déjeuner en ce moment... Ecraser une banane à la fourchette. Ajouter 3 c. à soupe de lait (de chèvre pour moi), 4 c. à soupe de flocons d'avoine, 1 oeuf et une pincée de levure. Perso je rajoute une grosse c. à soupe de beurre de cacahuète. Bien mélanger et mettre 2 minutes au micro-ondes. Démouler sur une assiette. Pour finir moi je met une noisette de beurre salée sur le dessus (ca fond...) et 2 belles c. à café de miel de sapin... mais c'est mon goût à moi!   Après, toutes les variantes... [Lire la suite]
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jeudi 5 novembre 2015

Cupcake Dagobah

C'est le thème de l'année, non? Petit détour sur la planète maracageuse, le temps d'un petit gâteau... 100g de chocolat 60g de beurre 70g de sucre 2 oeufs 1 sachet de préparation pour flan au chocolat 150g de farine 2 c. à soupe de levure   Faire fondre le chocolat. Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs, le sachet pour flan, le mélange de chocolat, la farine et la levure. Cuire 12 minutes à 180°C. Pour le crémage, mélanger 125g de mascarpone avec 1 sachet de sucre vanillé et du colorant vert. ... [Lire la suite]
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