samedi 19 mars 2016

Muffins aux bleuets

Mars Bleu, c'est le mois du dépistage du cancer colorectal. Pas forcément le cancer le plus sympa, mais c'est celui qui touche beaucoup de familles dont la mienne... D'où l'importance du dépistage précoce. Alors voilà ma petite contribution culinaire "bleue" pour attirer l'attention sur cet événement qui ne doit pas passer inaperçu. 320g de farine 2 c. à café de bicarbonate 150g de sucre 265ml de crème fraîche 65ml d'huile 3 oeufs vanille 250g de bleuets ou de myrtilles Mélanger les ingrédients secs d'un côté... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 04:38 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 18 mars 2016

Pancakes aux petits pois

Zut! J'ai pas fêté la Saint-Patrick hier!!! Du coup il a fallu que je me rattrape aujourd'hui... Et comme le temps m'a manqué j'ai du improviser... Et ça a donné ça, c'était vert et c'était franchement sympa!!! 150g de petits pois 1 oeuf  150ml de farine 100ml de lait 1/2 c. à café de bicarbonate sel basilic, coriandre, persil...   Faire cuire les petits pois (congelés). Tout mélanger. Si besoin ajuster farine ou lait pour avoir la bonne consistance (j'avoue que j'ai fait les proportions un peu au pif à partir de... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:29 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 mars 2016

Riz... galdies???

Aujourd'hui pour la fête de ma fille, un petit riz improvisé juste à son goût, suivi d'un petit gâteau en forme de coeur! Faire revenir dans un peu d'huile une poignée de vermicelles en remuant constamment. Lorsqu'ils se colorent, ajouter 2 poignées de riz basmati, couvrir d'eau. Ajouter du bouillon de boeuf, un bouillon cube, du piment, du persil et laisser cuire!   Et pour le gâteau, la recette est là: http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2013/07/08/27597172.html    
Posté par piranha_cleo à 10:53 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 mars 2016

Quiche au kalé

Nous sommes rentrés de notre petits séjour en Champagne chez des amis avec un sac rempli de chou kalé. Depuis un moment ce légume à la mode m'intriguait, mais impossible de mettre la main dessus... J'ai donc pu satisfaire ma curiosité gustative en testant la bête sur quelques recettes. En voilà une qui a satisfait toute la troupe. 1 pâte feuilletée 1 oignon 1 gousse d'ail du curry fort quelques lardons 1 oeuf 125 ml de crème fraîche 200ml de lait une pointe de sel un peu de parmesan   Faire revenir l'oignon dans un... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:15 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 14 février 2016

Red Velvet (version 4 étages)

Pour la St-Valentin, ma fille m'a fait acheter un moule en forme de coeur. Comme c'est les vacances, j'avais toute la journée devant moi alors je me suis lancée dans mon premier gâteau à 4 étages! Mon seul regret c'est d'avoir manqué de colorant rouge, du coup mon red velvet était plutôt rose... Bon, c'est pas très grave puisqu'on reste dans les bonnes couleurs pour aujourd'hui, mais c'est un peu troublant d'avoir cette texture moelleuse et ce goût inimitable avec la mauvaise couleur dans l'assiette... Ceci dit, j'étais assez fière du... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:24 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 12 février 2016

Quiche patate douce, amandes et fromage bleu

Une petite quiche à tout, ça faisait longtemps! Même si je continue à en faire régulièrement, j'oublie d'en rajouter quelques unes ici... 1 pâte feuilletée 2 patates douces 1 poignée d'amandes 125g de fromage bleu 1 oeuf 125ml de crème 125ml de lait   Cuire les patates douces coupées en cubes 20 minutes au four à 200°C avec un peu d'huile. Les mettre sur la pâte, avec les amandes et le fromage bleu émietté. Mélanger l'oeuf avec la crème et le lait, saler et verser sur la pâte. Cuire 45 minutes à 200°C.   Et... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:50 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 11 février 2016

Perles de coco à la mangue

Petite variante des perles de coco à la banane ou au maïs... 400ml de lait de coco 200ml d'eau 50g de perles de tapioca 60g de sucre 1/2 boîte de mangnue au sirop   Faire tremper le tapioca dans l'eau pendant 10 minutes. Ajouter le lait de coco et le sucre et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le tapioca soit cuit. Laisser refroidir et servir avec des morceaux de mangues.   Voilà ma petite contribution pour fêter l'année du singe!    
Posté par piranha_cleo à 07:18 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 février 2016

Gâteau à la mangue

Que faire d'un yogourt nature abandonné dans le frigo et dont personne ne veut... Que faire d'une demi-boîte de mangue au sirop sans créer un séisme dans la fratrie... Tout simplement un petit gâteau improvisé ultra vite fait (il suffit de jeter tous les ingrédients dans le même bol et de remuer) et personne ne vous croira que c'est si simple! 1 yogourt nature 2 pots de farine 1 pot de semoule fine 2 petits pots de sucre 1/2 pot d'huile 2 oeufs 1 c. à  café de bicarbonate 1/2 boîte de mangue en conserve avec son sirop ... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:40 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 9 février 2016

Egg Mc Muffin

Parce que c'est tout bon, tout simple, et que y a pas que Mc Do qui sait en faire!!! Ouvrir un english muffin avec une fourchette et le faire toaster. Faire cuire quelques tranches de bacon et les déposer sur du papier essuie-tout pour ôter le gras. Cuire un oeuf au plat, le retourner pour faire cuire le dessus et le rassembler en un vague rond. Déposer le tout dans l'english muffin avec une vraie tranche de fromage.   Et voilà! Mioum!  
Posté par piranha_cleo à 04:52 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 8 février 2016

Biscuits à la camomille

Peut-être qu'ils aident à rendre les enfants zen??? Qui sait... 225g de beurre mou 180g de sucre 3 sachets de camomille 1 jaune d'oeuf vanille 280g de farine   Battre le beurre avec le sucre. Ajouter la camomille, le jaune d'oeuf et la vanille avec une cuillère en bois. Ajouter la farine et former une boule (ajouter de la farine si nécessaire). Etaler la pâte et découper à l'emporte-pièce. Cuire 15 minutes ) 190°C et laisser refroidir sur une grille.   Il faut surveiller la cuisson pour ne pas trop faire... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:22 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,