jeudi 31 mars 2016

Fondant au chocolat et Kinder

Petit restant de Pâques, juste trop mioum! Fondre 200g de chocolat avec 3 c. à soupe d'eau. Fouetter 150g de beurre fondu avec 150g de sucre. Ajouter 3 oeufs, 1 à 1, en alternant avec 50g de farine. Ajouter le chocolat fondu, verser dans le moule. Couper 8 barres (100g) de kinder maxi, enfoncer les morceaux dans la pâte. Cuire 30 minutes à 160°C. Franchement, pourquoi résister???
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dimanche 27 mars 2016

Sablés Angry Birds

Ou plutôt, sablés au son d'avoine et à l'huile essetielle d'orange. Pour fêter Pâques avec un peu différement. 250g de farine 125g de beurre mou 80g de sucre 50g de son d'avoine 1 oeuf 5-6-gouttes d'huile essentielle d'orange   Bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf. Ajouter la farine, le son d'avoine et l'huile essentielle d'orange et former une belle boule. Laisser reposer la pâte un petit moment au frigo. Découper à l'emporte pièce et cuire 10 minutes à 180°C.   Joyeuse Pâques à tout le... [Lire la suite]
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jeudi 24 mars 2016

Bolo de cenoura

Je viens de découvrir ce gâteau aux carottes brésilien. Très différent de celui que je fais habituellement, j'étais curieuse alors je l'ai de suite testé. Franchement, il est trop bon! Le glaçage est un mélange de chocolat caramélisé qui croque trop bien sous la dent, mioum! Passer au blender 3 carottes coupées en gros morceaux, 3 oeufs et 3/4 de tasse d'huile. Mélanger 2 tasses de farine avec 1 1/2 tasse de sucre et 1 c. à café de bicarbonate. Verser le mélange de carotte dessus, bien mélanger et verser dans un moule. ... [Lire la suite]
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samedi 19 mars 2016

Muffins aux bleuets

Mars Bleu, c'est le mois du dépistage du cancer colorectal. Pas forcément le cancer le plus sympa, mais c'est celui qui touche beaucoup de familles dont la mienne... D'où l'importance du dépistage précoce. Alors voilà ma petite contribution culinaire "bleue" pour attirer l'attention sur cet événement qui ne doit pas passer inaperçu. 320g de farine 2 c. à café de bicarbonate 150g de sucre 265ml de crème fraîche 65ml d'huile 3 oeufs vanille 250g de bleuets ou de myrtilles Mélanger les ingrédients secs d'un côté... [Lire la suite]
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vendredi 18 mars 2016

Pancakes aux petits pois

Zut! J'ai pas fêté la Saint-Patrick hier!!! Du coup il a fallu que je me rattrape aujourd'hui... Et comme le temps m'a manqué j'ai du improviser... Et ça a donné ça, c'était vert et c'était franchement sympa!!! 150g de petits pois 1 oeuf  150ml de farine 100ml de lait 1/2 c. à café de bicarbonate sel basilic, coriandre, persil...   Faire cuire les petits pois (congelés). Tout mélanger. Si besoin ajuster farine ou lait pour avoir la bonne consistance (j'avoue que j'ai fait les proportions un peu au pif à partir de... [Lire la suite]
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mardi 15 mars 2016

Riz... galdies???

Aujourd'hui pour la fête de ma fille, un petit riz improvisé juste à son goût, suivi d'un petit gâteau en forme de coeur! Faire revenir dans un peu d'huile une poignée de vermicelles en remuant constamment. Lorsqu'ils se colorent, ajouter 2 poignées de riz basmati, couvrir d'eau. Ajouter du bouillon de boeuf, un bouillon cube, du piment, du persil et laisser cuire!   Et pour le gâteau, la recette est là: http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2013/07/08/27597172.html    
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mardi 1 mars 2016

Quiche au kalé

Nous sommes rentrés de notre petits séjour en Champagne chez des amis avec un sac rempli de chou kalé. Depuis un moment ce légume à la mode m'intriguait, mais impossible de mettre la main dessus... J'ai donc pu satisfaire ma curiosité gustative en testant la bête sur quelques recettes. En voilà une qui a satisfait toute la troupe. 1 pâte feuilletée 1 oignon 1 gousse d'ail du curry fort quelques lardons 1 oeuf 125 ml de crème fraîche 200ml de lait une pointe de sel un peu de parmesan   Faire revenir l'oignon dans un... [Lire la suite]
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dimanche 14 février 2016

Red Velvet (version 4 étages)

Pour la St-Valentin, ma fille m'a fait acheter un moule en forme de coeur. Comme c'est les vacances, j'avais toute la journée devant moi alors je me suis lancée dans mon premier gâteau à 4 étages! Mon seul regret c'est d'avoir manqué de colorant rouge, du coup mon red velvet était plutôt rose... Bon, c'est pas très grave puisqu'on reste dans les bonnes couleurs pour aujourd'hui, mais c'est un peu troublant d'avoir cette texture moelleuse et ce goût inimitable avec la mauvaise couleur dans l'assiette... Ceci dit, j'étais assez fière du... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2016

Quiche patate douce, amandes et fromage bleu

Une petite quiche à tout, ça faisait longtemps! Même si je continue à en faire régulièrement, j'oublie d'en rajouter quelques unes ici... 1 pâte feuilletée 2 patates douces 1 poignée d'amandes 125g de fromage bleu 1 oeuf 125ml de crème 125ml de lait   Cuire les patates douces coupées en cubes 20 minutes au four à 200°C avec un peu d'huile. Les mettre sur la pâte, avec les amandes et le fromage bleu émietté. Mélanger l'oeuf avec la crème et le lait, saler et verser sur la pâte. Cuire 45 minutes à 200°C.   Et... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2016

Perles de coco à la mangue

Petite variante des perles de coco à la banane ou au maïs... 400ml de lait de coco 200ml d'eau 50g de perles de tapioca 60g de sucre 1/2 boîte de mangnue au sirop   Faire tremper le tapioca dans l'eau pendant 10 minutes. Ajouter le lait de coco et le sucre et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le tapioca soit cuit. Laisser refroidir et servir avec des morceaux de mangues.   Voilà ma petite contribution pour fêter l'année du singe!    
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