jeudi 12 mai 2016

Nids de guêpes

Bon, ok, c'est pas vraiment le temps des bredeles... mais comme j'ai du jus de pois chiches en masse à cause des salades, il faut bien ne pas gaspiller, non? Alors autant en faire un truc sympa! Là j'avoue que même ma fille qui lève le nez sur mes meringues végétales, a fini par se laisser convaincre. le jus d'une petite boîte de pois chiches 150g de sucre une pincée de Maïzena 1 c. à café de jus de citron une pincée de crème de tartre 1/2 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de clou de girofle 75g de chocolat râpé 100g... [Lire la suite]
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mardi 10 mai 2016

Sirop de menthe

L'autre jour ma voisine a partagé avec moi la menthe de son jardin, et la recette qui va avec. Ma plus grande s'est empressée de la tester, pour le plus grand bonheur de toute la fratrie. 300 feuilles de menthe fraîches 1 litre d'eau 800g de sucre roux   Porter l'eau à ébullition avec les feuilles de menthe et laisser macérer 24h à couvert. Filtrer, remettre dans la casserole avec le sucre. Frémir 30 minutes et laisser refroidir, mettre en bouteille.   Tout simple, tout bon! Perso je le trouve très sucré, donc à... [Lire la suite]
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lundi 9 mai 2016

Madeleines et Kinder

Je viens de découvrir comment c'était simple de faire des coques sur les madeleines... J'ai retrouvé quelques Kinder cachés dans le fond de mon placard, donc zou! c'est parti! 130g de farine 30g de Maïzena 3 oeufs 70g de beurre 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c. à soupe de miel 1 sachet de levure 100g de Kinder Maxi   Faire fondre le beurre. Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le miel. Ajouter le beurre. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Cuire 5 minutes à 200°C puis 6 minutes à... [Lire la suite]
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dimanche 8 mai 2016

LE pain aux bananes de Chef John

Vous avez compris, j'adore le pain aux bananes... Mais celui-là, c'est une vraie tuerie! Franchement, c'est de loin mon préféré! Et puis je suis accro aux recettes de Chef John, tellement simples, tellement authentiques et tellement généreuses, avec un petit je-ne-sais-quoi qui me rappelle les vidéos de peintures de Bob Ross que papa regardait quand j'étais petite... 2 tasses de farine 2 c. à café de bicarbonate 115g de beurre salé 3 bananes 1 tasse de sucre 2 oeufs vanille 1 c. à soupe de lait 1 tasse de noix 1/3... [Lire la suite]
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samedi 7 mai 2016

Gâteau à l'avocat et aux graines de pavot

Je devrais plutôt le nommer gâteau au citron et aux graines de pavot, parce que pour trouver le goût de l'avocat, ben faut chercher un moment... Le gros avantage c'est qu'il remplace presque tout le beurre, et que les enfants n'y ont vu que du feu! Ceci dit, le gâteau est super moelleux, et franchement je ne vais pas hésiter à le refaire. J'ai légèrement modifié la recette de base, avec un peu moins de sucre et un peu plus de citron. 50g de beurre 2 petits avocats 150g de sucre roux 4 oeufs 5 gouttes d'huile essentielle de... [Lire la suite]
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vendredi 6 mai 2016

Granola aux carottes

Pour le petit déjeuner, j'ai décidé d'arrêter d'acheter des céréales toutes prêtes, pleines de je ne sais pas trop quoi... D'autant que c'est tellement simple et rapide de les faire soit-même! Voilà une petite variante sympa, en attendant les suivantes! 1 1/2 tasse de flocons d'avoine 2 tasses de Rice Krispies 2 carottes râpées cannelle, muscade 1 c. à soupe d'huile de colza 5 c. à soupe de sirop d'érable 1/2 tasse d'ananas séchés   Mélanger tous les ingrédients sauf les ananas. Etaler sur du papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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jeudi 5 mai 2016

Meringues végétales à la violette

Après la mousse au chocolat, j'ai voulu tester les meringues au jus de pois chiches. J'ai mis moins de sucre que prévu, du coup le rendu était sans doute différent. Néanmoins, elles sont toutes parties, même si j'avoue que les meringues classiques c'est quand même autre chose. Battre le jus de pois chiches à grande vitesse (j'ai mis le contenu d'un bocal en verre). Quand il commence à bien monter, ajouter quelques gouttes de jus de citron et une pincées de crème de tartre. Battre jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. ... [Lire la suite]
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mercredi 4 mai 2016

L'attaque des scones

  May the 4th be with you !!! De retour de la convention Star Wars à Cusset, nous voilà dans une bonne ambiance pour marquer ce jour important pour tous les fans... Petite recette de circonstance, à partager sans modération, de la part de toute la BB-8 team !!! 375g de farine 45g de flocons d'avoine 80g de sucre roux 1 sachet de levure 1/2 c. à café de bicarbonate 1/2 c. à café de sel 170g de beurre froid 110g de canneberges séchées 240ml de lait 2 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café de cannelle   ... [Lire la suite]
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mardi 26 avril 2016

Petits poulpes entiers au lait de coco

Jamais je n'avais eu l'occasion de cuire ces petites bêtes, alors que j'adore ça... Finalement c'est plus simple que je ne pensais! J'avais peur qu'ils soient trop durs, mais non, ils étaient super tendres. Maintenant que je sais où en trouver (et comment les faire) je vais pouvoir recommencer l'expérience! 1kg de poulpes entiers 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte thym, laurier, herbes en tout genre curry riz basmati lait de coco Couper la carotte en fines rondelles, ainsi que les oignons et l'ail. Mettre dans une... [Lire la suite]
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jeudi 31 mars 2016

Fondant au chocolat et Kinder

Petit restant de Pâques, juste trop mioum! Fondre 200g de chocolat avec 3 c. à soupe d'eau. Fouetter 150g de beurre fondu avec 150g de sucre. Ajouter 3 oeufs, 1 à 1, en alternant avec 50g de farine. Ajouter le chocolat fondu, verser dans le moule. Couper 8 barres (100g) de kinder maxi, enfoncer les morceaux dans la pâte. Cuire 30 minutes à 160°C. Franchement, pourquoi résister???
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