mardi 29 mars 2011

Colombo de porc

Petit souvenir rapporté de Guyane l'an dernier, car la Guyane est un département riche en couleur, mélangeant allègrement les cultures et les goûts (Créole, Surinam, Brésil, Laos...), pour le plus grand bonheur de nos papilles! 1 kg de viande de porc 1 belle aubergine 1 concombre 3 patates 1 gros citron une poignée d'haricots vert 10 g de gingembre frais 1 oignon 3-4 gousses d'ail thym, persil 4 c. à soupe de curry (ou d'épices à colombo) sel, vinaigre piment au goût   Frotter la viande avec le jus du citron et... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 01:56 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 28 mars 2011

Biscuits chocolat-cardamome

Alors je me lance! Voilà une première recette que mes 2 grands ont bien apprécié, bien que la recette n'est pas de moi. Je l'ai quand même un peu modifié de l'originale et je crois que cela l'a allégé un peu. Ces biscuits son peu sucrés et sont "forts en chocolat"... 200 g de farine100 g de chocolat en tablette + 50g de cacao80 g de sucre Vergeoise80 g de beurre + 1 c. à soupe de crème1 oeuf12 amandes entières1 c. à café de cardamome en poudre1 c. à café de bicarbonate de soude Faire fondre le chocolat et le beurre,... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 07:35 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,