750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mioum! du jour

Visiteurs
Depuis la création 45 524
20 septembre 2011

Cannelloni aux herbes

Cannelloni aux herbes
Avec l'aide de mon grand très motivé dès qu'on prononce le mot "pâtes", on y est arrivé très facilement. Nos premières pâtes fraîches maison! Bon, c'est un peu moins soigné qu'au resto mais on est très fiers du résultat. pour la pâte: 200g de farine 2...
Publicité
18 septembre 2011

Compote d'automne

Compote d'automne
Aller, une dernière variation autour de mes paniers pleins, aujourd'hui avec la pluie on était plus motivés! J'ai donc fait réduire mes pommes, poires et raisins (épépinés) dans ma casserole avec très peu de sucre et une belle rasade de crème de châtaigne...
17 septembre 2011

Salade presque niçoise

Salade presque niçoise
C'est samedi, il pleut et je suis à court d'imagination... Alors j'improvise rapidement mais surtout sans gâcher le résultat! J'ai même pu en mixer un peu pour ma bébée (sans la sauce) et elle a adoré. Faire cuire de belles petites patates coupées en...
16 septembre 2011

Soupe de fruits

Soupe de fruits
Ma voisine est passée chez moi hier avec plusieurs kilos de pommes et de poires... Juste après le passage du copain avec un seau de raisin tout frais cueilli... J'étais tentée de faire une compote géante et de les entreposer en pots pour consommer au...
14 septembre 2011

Smoothie créole

Smoothie créole
En ce moment, rien de tel pour faire avaler des fruits frais à toute la famille! On fait le plein de vitamines avant d'attaquer l'automne, puis l'hiver... Mixer ensemble dans un blender: une bonne dose de jus de goyave une banane bien mûre une énorme...
Publicité
13 septembre 2011

Parathas farcis aux patates douces et pommes de terre

Parathas farcis aux patates douces et pommes de terre
Petite excursion dans la cuisine indienne, voilà une sandwitch originale et je me suis régalée à la réaliser (et à la manger). J'aime varier les plaisir des papilles et initier les enfants à différents goûts culinaires. pour le pain: 240g de farine complète...
12 septembre 2011

Fausses madeleines au vrai pain d'épices

Fausses madeleines au vrai pain d'épices
Toujours dans mon pic nic, toujours pour éviter d'apporter un couteau, j'ai misé sur le moule à madeleine pour faire du pain d'épices en portion. Le résultat a été plus que concluant! A juger par vous même: 250 g de farine125 g de cassonade6 c. à soupe...
10 septembre 2011

Minis cakes maïs thon

Minis cakes maïs thon
Variante salée des muffins, voilà un concept qui me plait pour partir en pic nic. Pas de couteau à transporter, c'est vite tiré du sac et ça plait aux enfants qui engloutissent leur part avec les doigts. Comme il fait encore beau et chaud, autant en profiter!...
9 septembre 2011

Pilaf de semoule

Pilaf de semoule
Recette crétoise trop facile, trop vite, trop bon. Et surtout, tout les ingredients sont dans le placard, donc pratique. Parfait pour maman fatiguée en fin de journée qui a courru partout toute la journée. Hacher 1 oignon et le faire revenir dans de l'huile...
8 septembre 2011

Brioche au Spéculos

Brioche au Spéculos
Là, top trop bon! J'ai passé 20 minutes de "méditation" pendant le pétrissage ce matin, ça vaut le coup! 400 g de farine 150 ml de lait 80 g de beurre mou 1 oeuf 4 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café de sel 6 c. à soupe de pâte à tartiner Spéculos 20 g...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
Mioum! du jour
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité