750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mioum! du jour

Visiteurs
Depuis la création 45 527
13 décembre 2011

Maâmouls aux dattes

Maâmouls aux dattes
En souvenir du temps où j'ai appris à faire ces petits gâteaux libanais avec une tante au caractère bien trempé. Les maâmouls sont généralement faits dans le temps de Pâques, mais également pour partager un moment en famille. Je vous les propose donc...
Publicité
12 décembre 2011

Bûche de Noël

Bûche de Noël
Ok je suis en avance, mais si on commence pas un jour, on ne pourra jamais tout manger le 25!!! Donc j'ai décidé d'en faire un peu tous les jours, c'est quand même l'Avent, non? pour le gâteau: 4 oeufs 125g de sucre 60g de poudre d'amande 2 1/2 c. à soupe...
11 décembre 2011

Riz coco et crevette à l'ail

Riz coco et crevette à l'ail
Petite recette qui me vient d'une amie martiniquaise, ça faisait longtemps que je n'en avait pas fait... Cuire du riz basmati dans moitié eau salée, moitié lait de coco. Pendant ce temps, faire revenir de l'ail et du gingembre frais dans du beurre. Ajouter...
9 décembre 2011

"Quiche à tout" version courgette ricotta

"Quiche à tout" version courgette ricotta
Petite pause version sucrée pour une autre variante de quiche à la courgette. Préparer la pâte, la piquer avec une fourchette et réserver au frais. Faire cuire 3 courgettes en rondelles "al dente", 5 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter sur...
8 décembre 2011

Whities aux myrtilles

Whities aux myrtilles
Ca y est, j'ai retrouvé la recette de mes brownies version chocolat blanc! J'en ai testé une variante à la myrtille, la recette de base proposait des canneberges et le résultat est tout simple... trop bon... Ca commence à fleurer bon Noël tout ça!!! 200g...
Publicité
6 décembre 2011

Quatre quart express à la poudre d'amande

Quatre quart express à la poudre d'amande
Parce que des fois j'ai pas trop le temps, voilà un goûter vite fait pour les enfants (et pour moi!). 4 oeufs 200g de sucre 200g de beurre fondu 150g de farine 50g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique Mélanger le tout, verser dans un moule à...
4 décembre 2011

Bugnes à la farine de châtaigne

Bugnes à la farine de châtaigne
Le temps des fêtes a commencé et ici c'est la fête de la bugne ce WE. On en a donc profité avec les enfants pour s'en faire une bonne tournée, la cuisine s'est transfomée en usine, chacun à sa place pour optimiser la production! La recette est tellement...
1 décembre 2011

Potage aux légumes oranges

Potage aux légumes oranges
Et de 3, celle-là est une version "qui pique", pour mieux se réchauffer! Faire revenir un oignon en rondelles dans du beurre. Ajouter 2 patates douces en cubes, un beau morceau de courge en cubes et une carotte en petits dés. Ajouter du curcuma et un...
1 décembre 2011

Potage égyptien

Potage égyptien
Tout simple et réconfortant. 1 litre de bouillon 1 oignon 1 grosse patate 1 courgette 1 verre de lentilles oranges 1 c. à café de cumin en poudre beurre crème fraîche Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les légumes, le bouillon et faire cuire...
1 décembre 2011

Potage maïs et crabe

Potage maïs et crabe
Voilà quelques idées de potages pour le soir qui raffraîchit doucement... Râper du gingembre frais, ajouter une boîte de crabe. Mixer une boîte de maïs. Dans une casserole, porter à ébulition 1 litre d'eau avec 2 cubes de bouillon de poulet. Ajouter le...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Mioum! du jour
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité