lundi 4 novembre 2013

Compote pomme / datte

Les pots n'ont pas tenu longtemps, malgré les kilos de pommes qu'on avait ramassé... Les enfants en ont redemandé, alors j'en ai refait. Pour les proportions, prendre 1 datte pour 1 pomme et mettre le tout dans une casserole. Je n'ai pas ajouté de sucre la 2ème fois et c'était bien meilleur! Couvrir d'eau et laisser cuire doucement. Verser dans des pots et retourner comme pour les confitures, afin de stériliser.   Il faut la consommer dans le mois, la conservation n'étant pas optimum sans sucre, mais pour nous ça n'a pas... [Lire la suite]
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samedi 2 novembre 2013

Sablés d'Halloween

Une recette de base, des formes appropriées, quelques épices et hop! Le tour est joué! 120g de beurre 120g de sucre 1 oeuf cannelle, gingembre, muscade et piment 50g de poudre d'amande 200g de farine   Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu, le sucre, les épices et le jaune d'oeuf. Ajouter la poudre d'amande puis la farine. Former une boule et laisser reposer 1/2h à température ambiante. Etaler la pâte et utiliser des emporte-pièces sur le thème de l'Halloween. Cuire 8-10 minutes à 180°C. ... [Lire la suite]
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lundi 28 octobre 2013

Red Velvet cupcake

Pour leur fête, mes enfants ont droit à un joli gâteau. Généralement ils le choisissent mais cette fois, j'avais envie de faire une petite expérience culinaire, très intriguée par ce gâteau que je viens de découvrir... Malheureusement je n'avais pas le bon colorant sous la main, donc la pâte était plutôt rosée que rouge, mais le goût était à la hauteur de mes attente! 200g de farine 1/2 c. à café de levure chimique 1/2 c.à café de sel 1 c. à soupe de cacao 21 gouttes de colorant rouge 60g de beurre mou 150g de sucre 1 oeuf ... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2013

Chocolat fourré à la guimauve

Variante "fan" du nounours classique, avec un soupçon de douceur malgré les apparences... 100g de chocolat Milka (ou chocolat au lait) 1 marshmallow blanc   Couper le marshmallow en 6 morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couler la moitié du chocolat dans 6 petits moules. Glisser un morceau de marshmallow dans chaque petit moule. Recouvrir du reste de chocolat. Laisser durcir au frigo puis démouler.   Bien sur à la base le moule est pour faire des glaçons, mais rien n'empêche de s'amuser un peu, l'un... [Lire la suite]
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dimanche 13 octobre 2013

Partenariat blogueurs CUISTOSHOP

Ce soir j'ai envie de partager avec vous un site que j'apprécie particulièrement, où il est possible de trouver tout ce dont on a besoin pour faire de bons petits trucs sucrés ou salés, selon l'imagination. L'idée est simple, vous farfouillez sur le site, et si vous trouvez ce qui vous plait, vous passez une commande via mon code parrainage que voici:   http://www.cuistoshop.com/?parrain=piranha@lavache.com       Ce qui donnera: - Chaque première commande de mes lecteurs (et filleuls), qui sera générée à... [Lire la suite]
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dimanche 13 octobre 2013

Carrés aux Rice Krispies

Les fameux, les classiques, les incontournable!!! Le doux plaisir des enfants (et des parents), réalisés en 4 coups de cuillère en bois. 40 marshmallows (un paquet de 250g) 4 c. à soupe de beurre 1/2 c. à café d'essence de vanille 6 tasses de céréales Rice Krispies   Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les marshmallows et laisser fondre. Hors du feu, ajouter la vanille puis les céréales et bien mélanger. Beurrer un moule en verre carré. Bien tasser le mélange avec une cuillère en bois mouillée à... [Lire la suite]
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vendredi 11 octobre 2013

Tarte petit déjeuner

L'idée de l'oeuf au plat directement sur la quiche m'a tout de suite séduite... Effet visuel autant que gustatif assuré! 1 pâte feuilletée 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c. à café de graines de fenouil 300g d'épinards congelés 1 c. à soupe de thym 1 boule de mozarella 2 tomates 3 ou 4 oeufs Etaler la pâte, la piquer avec la fourchette et la faire cuire à blanc 10 minutes à 180°C. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les graines de fenouil 3-4 minutes. Ajouter les épinards et laisser cuire le temps qu'ils... [Lire la suite]
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jeudi 10 octobre 2013

Croustade aux fraises

Et re-voilà le mois d'octobre, cette année encore enrobée de sa couleur rose afin de soutenir le dépistage du cancer du sein. Cette année un peu de douceur gourmande avec cette recette que j'affectionne tout particulièrement. pour la garniture: 6 tasses de fraises 1/3 tasse de sucre 1 c. à soupe de maïzena 1 c. à soupe de jus de citron pour la croûte: 2/3 tasse de farine 1/3 tasse de vergeoise 3 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café de cannelle 1/3 tasse de beurre 1/3 tasse de flocons d'avoine 1/3 tasse d'amandes... [Lire la suite]
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jeudi 3 octobre 2013

Sablés à la farine de châtaigne

Je voulais mettre ma recette pour l'anniversaire de ma bébée, mais le temps a filé... Peu importe puisque la naissance de la petite dernière d'une amie m'a donné l'occasion de les refaire! 125g de beurre fondu (demi-sel pour les fans!) 125g de sucre 1 oeuf 1 c. à café de vanille liquide 80g de farine de châtaigne 170g de farine Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille. Ajouter la farine de châtaigne puis la farine pour former une pâte souple. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante. ... [Lire la suite]
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dimanche 22 septembre 2013

Gâteau Monster High

10 ans, ça se fête!!! Alors comme ma grande est fan, je lui ai concocté un petit gâteau digne de ce nom. pour le gâteau: 1 yogourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 2 oeufs 1 c. à café de bicarbonate 1 grosse poignée de fruits rouges congelés pour le glaçage: sucre glace sirop de fraise 3 gouttes de colorant rouge 1 goutte de colorant bleu non pariels en forme d'étoile 1 déco azyme   Mélanger tous les ingrédients du gâteau et le faire cuire 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille. ... [Lire la suite]
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