750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mioum! du jour

Visiteurs
Depuis la création 45 525
10 novembre 2013

Confiture de potiron et noix

Confiture de potiron et noix
Nous voilà rentrés dans la saison du curcubitacé orange, déclinable en versions infines. Perso je l'aime bien en confiture et cette version améliorée me plait beaucoup. 1.5kg de potiron 1 orange 900g de sucre à confiture 50g de noisettes 50g d'amandes...
Publicité
9 novembre 2013

Gâteau moelleux chocolat-Kiri

Gâteau moelleux chocolat-Kiri
Aller, restons dans le chocolat encore un peu avec cette recette rapportée par ma fille. J'étais un peu dubitative mais elle a insisté alors j'ai tenté l expérience. Et je ne la regrette pas, car le gâteau est effectivement bien moelleux avec l'avantage...
8 novembre 2013

Chocolat haïtien

Chocolat haïtien
Aujourd'hui ma grande fille fait un exposé oral dans sa classe sur le chocolat d'Haïti. Nos recherches nous ont appris des tas de choses sur les petits producteurs et leur excellent chocolat, que je déguste depuis des années déjà (je le trouve en grande...
6 novembre 2013

Meringues fantômes

Meringues fantômes
Je ne sais pas si j'ai le droit de vous livrer la recette de mon papa... Personnellement, je trouve qu'il les fait tellement bien que je ne me suis pas risquée à la tenter, je le laisse faire avec les enfants pendant les vacances. Pour Halloween, je lui...
4 novembre 2013

Compote pomme / datte

Compote pomme / datte
Les pots n'ont pas tenu longtemps, malgré les kilos de pommes qu'on avait ramassé... Les enfants en ont redemandé, alors j'en ai refait. Pour les proportions, prendre 1 datte pour 1 pomme et mettre le tout dans une casserole. Je n'ai pas ajouté de sucre...
Publicité
2 novembre 2013

Sablés d'Halloween

Sablés d'Halloween
Une recette de base, des formes appropriées, quelques épices et hop! Le tour est joué! 120g de beurre 120g de sucre 1 oeuf cannelle, gingembre, muscade et piment 50g de poudre d'amande 200g de farine Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu, le...
28 octobre 2013

Red Velvet cupcake

Red Velvet cupcake
Pour leur fête, mes enfants ont droit à un joli gâteau. Généralement ils le choisissent mais cette fois, j'avais envie de faire une petite expérience culinaire, très intriguée par ce gâteau que je viens de découvrir... Malheureusement je n'avais pas le...
19 octobre 2013

Chocolat fourré à la guimauve

Chocolat fourré à la guimauve
Variante "fan" du nounours classique, avec un soupçon de douceur malgré les apparences... 100g de chocolat Milka (ou chocolat au lait) 1 marshmallow blanc Couper le marshmallow en 6 morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couler la moitié du...
13 octobre 2013

Partenariat blogueurs CUISTOSHOP

Partenariat blogueurs CUISTOSHOP
Ce soir j'ai envie de partager avec vous un site que j'apprécie particulièrement, où il est possible de trouver tout ce dont on a besoin pour faire de bons petits trucs sucrés ou salés, selon l'imagination. L'idée est simple, vous farfouillez sur le site,...
13 octobre 2013

Carrés aux Rice Krispies

Carrés aux Rice Krispies
Les fameux, les classiques, les incontournable!!! Le doux plaisir des enfants (et des parents), réalisés en 4 coups de cuillère en bois. 40 marshmallows (un paquet de 250g) 4 c. à soupe de beurre 1/2 c. à café d'essence de vanille 6 tasses de céréales...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Mioum! du jour
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité