samedi 19 octobre 2013

Chocolat fourré à la guimauve

Variante "fan" du nounours classique, avec un soupçon de douceur malgré les apparences... 100g de chocolat Milka (ou chocolat au lait) 1 marshmallow blanc   Couper le marshmallow en 6 morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couler la moitié du chocolat dans 6 petits moules. Glisser un morceau de marshmallow dans chaque petit moule. Recouvrir du reste de chocolat. Laisser durcir au frigo puis démouler.   Bien sur à la base le moule est pour faire des glaçons, mais rien n'empêche de s'amuser un peu, l'un... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 11:21 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 13 octobre 2013

Partenariat blogueurs CUISTOSHOP

Ce soir j'ai envie de partager avec vous un site que j'apprécie particulièrement, où il est possible de trouver tout ce dont on a besoin pour faire de bons petits trucs sucrés ou salés, selon l'imagination. L'idée est simple, vous farfouillez sur le site, et si vous trouvez ce qui vous plait, vous passez une commande via mon code parrainage que voici:   http://www.cuistoshop.com/?parrain=piranha@lavache.com       Ce qui donnera: - Chaque première commande de mes lecteurs (et filleuls), qui sera générée à... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:51 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 13 octobre 2013

Carrés aux Rice Krispies

Les fameux, les classiques, les incontournable!!! Le doux plaisir des enfants (et des parents), réalisés en 4 coups de cuillère en bois. 40 marshmallows (un paquet de 250g) 4 c. à soupe de beurre 1/2 c. à café d'essence de vanille 6 tasses de céréales Rice Krispies   Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les marshmallows et laisser fondre. Hors du feu, ajouter la vanille puis les céréales et bien mélanger. Beurrer un moule en verre carré. Bien tasser le mélange avec une cuillère en bois mouillée à... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:36 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 11 octobre 2013

Tarte petit déjeuner

L'idée de l'oeuf au plat directement sur la quiche m'a tout de suite séduite... Effet visuel autant que gustatif assuré! 1 pâte feuilletée 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c. à café de graines de fenouil 300g d'épinards congelés 1 c. à soupe de thym 1 boule de mozarella 2 tomates 3 ou 4 oeufs Etaler la pâte, la piquer avec la fourchette et la faire cuire à blanc 10 minutes à 180°C. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les graines de fenouil 3-4 minutes. Ajouter les épinards et laisser cuire le temps qu'ils... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 03:57 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 10 octobre 2013

Croustade aux fraises

Et re-voilà le mois d'octobre, cette année encore enrobée de sa couleur rose afin de soutenir le dépistage du cancer du sein. Cette année un peu de douceur gourmande avec cette recette que j'affectionne tout particulièrement. pour la garniture: 6 tasses de fraises 1/3 tasse de sucre 1 c. à soupe de maïzena 1 c. à soupe de jus de citron pour la croûte: 2/3 tasse de farine 1/3 tasse de vergeoise 3 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café de cannelle 1/3 tasse de beurre 1/3 tasse de flocons d'avoine 1/3 tasse d'amandes... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 06:18 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 3 octobre 2013

Sablés à la farine de châtaigne

Je voulais mettre ma recette pour l'anniversaire de ma bébée, mais le temps a filé... Peu importe puisque la naissance de la petite dernière d'une amie m'a donné l'occasion de les refaire! 125g de beurre fondu (demi-sel pour les fans!) 125g de sucre 1 oeuf 1 c. à café de vanille liquide 80g de farine de châtaigne 170g de farine Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille. Ajouter la farine de châtaigne puis la farine pour former une pâte souple. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante. ... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:39 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 22 septembre 2013

Gâteau Monster High

10 ans, ça se fête!!! Alors comme ma grande est fan, je lui ai concocté un petit gâteau digne de ce nom. pour le gâteau: 1 yogourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 2 oeufs 1 c. à café de bicarbonate 1 grosse poignée de fruits rouges congelés pour le glaçage: sucre glace sirop de fraise 3 gouttes de colorant rouge 1 goutte de colorant bleu non pariels en forme d'étoile 1 déco azyme   Mélanger tous les ingrédients du gâteau et le faire cuire 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille. ... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:30 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 août 2013

le meilleur shortbread au monde

De retour de vacances, une vilaine panne d'électricité a eu raison de mon congélateur (et malheureusement de son contenu...). Pour sauver mes plaques de beurre (et vider mes fonds de placards), j'ai transformé ma cuisine en atelier shortbread. Avec 1kg de beurre en stock, vaut mieux varier les plaisirs et j'ai pu décliner mes bons sablés en 4 saveurs: semoule de blé, cacao, farine de riz et farine de maïs. Le gros avantage de ces biscuits, c'est qu'ils peuvent se garder des semaines et des semaines tout en se bonifiant! Le moins... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 06:58 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 8 juillet 2013

Salade lentille, pois chiches, maquereau, orange

Tout un titre pour une salade étonnante, toute droit sortie du placard. Elle a le mérite d'être très simple, de remplir des ventres affamés, et d'allier la force (et les bons oméga 3) du maquereau à la douceur pétillante de l'orange. Tout ça sans oublier le craquant, le moelleux dans une version rustique de la chose. Assez de poésie, cette salade était aussi au menu de ces débuts de vacances. 200g de lentilles (ou 1 petite boîte de conserve) 1 petite boîte de pois chiches 1 boîte de maquereau nature 1 orange pelée à vif (ou un... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:44 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 8 juillet 2013

Gâteau tendresse, chocolat au lait & violette

L'autre jour, un voisin a eu la bonne idée de se débarrasser de son joli moule à gâteau en forme d'étoile. C'est vrai qu'à l'heure du silicone, le métal a des allures de démodé... Sauf que, n'oublions pas qu'une fois bien graissé et fariné, celui-ci permet une cuisson homogène, sans cramer le fond, et il a l'avantage de ne pas se renverser quand on décide de le mettre sur la plaque du four... Donc comme ma petite dernière est dans sa phase "étoile", j'en ai profité pour nous faire une petite douceur, afin de fêter le début des... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:25 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,