vendredi 28 octobre 2016

S'mores et biscuits graham version Halloween

Un classique des enfants revisité version spooky!!! La recette est ici: http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2015/01/28/31423256.html à laquelle j'ai rajouté du germe de blé (diminuer d'autant la quantité de farine blanche).   Il suffit ensuite de coincer chocolat et marshmallow fondu entre 2 biscuits!
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mercredi 26 octobre 2016

Muffins s'mores à la butternut

C'est le temps des citrouilles, c'est bientôt l'Halloween!!! Et comme c'était ma fête préférée quand j'étais petite, autant pas s'en priver!!! Du coup j'ai trouvé un petit dérivé de muffin à la citrouille façon s'mores qui a reçu un vrai petit succès ce soir, même maman s'est ruée dessus... 1 1/4 tasse de farine 1/2 tasse de flocons d'avoine 1 c. à café de bicarbonate cannelle - gingembre - muscade - girofle - vanille 1 pincée de sel 6 c. à soupe de beurre 1 tasse de vergeoise 2 oeufs 1 1/3 tasse de purée de butternut ... [Lire la suite]
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mardi 25 octobre 2016

Risotto de betterave

Octobre est rose, impossible qu'il en soit autrement. L'occasion de soutenir une bonne cause tout en testant de nouvelles recettes. La betterave et le vin rouge met en valeur une recette simplissime et surprenante, tout en douceur.   250g de riz rond 1 grosse betterave cuite (250g) 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive et beurre thym 4 épices 200ml de vin rouge 700 à 800ml de bouillon chaud 4 c. à soupe de parmesan Mixer la betterave pour qu'elle soit bien lisse. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile... [Lire la suite]
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dimanche 16 octobre 2016

Sushi cake

Déjà qu'à la maison on est fan de sushi, cette version relookée a fini de nous convaincre... Faire cuire 200g de riz rond dans 350ml d'eau. Mélanger 30 ml de vinaigre de riz avec 1 c. à café de sucre et 1/2 c. à café de sel. Verser sur le riz et mélanger, laisser refroidir. Dans des cercles (j'ai utilisé les empilodéco), alterner les couches de feuille d'algue nori avec le riz, des tranches d'avocat, des tranches de saumon et des graines de sésame. Servir avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja. Sympa à... [Lire la suite]
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samedi 15 octobre 2016

Quatre-quart express

Une envie de beurre, un nouveau moule à gâteau, et puis (enfin!) la bombe-anti-accroche-comme-les-vrais-cuisiniers... comme j'avais un peu de temps, pouf! un petit château enneigé pour le goûter. 4 oeufs 200g de sucre roux 200g de beurre fondu 50g de poudre d'amande 150g de farine 1 c. à café de bicarbonate 1 c. à café de vanille   Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le reste et bien mélanger. Verser dans le moule et cuire 30 minutes à 200°C.   Et un peu de sucre glace pour une version féérique...  
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vendredi 14 octobre 2016

LE gâteau au chocolat

Rien à faire, c'est vraiment notre préféré pour les anniversaires... Mon troisième vient de fêter ses 12 ans, je suis revenue à la recette préférée de son grand frère, avec une légère modification dans le glaçage, histoire d'ajouter une touche de tendresse dans l'histoire... 1 1/2 tasse de farine 1 1/2 c. à thé de bicarbonate 3/4 tasse de cacao non sucré 1 c. à thé de sel 1/2 tasse de beurre ramolli 1 1/2 tasse de sucre 2 oeufs 1 1/2 tasse de lait 1 c. à thé de vanille   Mélanger farine, bicarbonate, cacao et... [Lire la suite]
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mardi 13 septembre 2016

R2-D2

Voilà déjà un mois que Kenny Baker nous a quitté... Une pensée, un hommage, il nous manque...  
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lundi 29 août 2016

Bolo de banana

Trop trop bon ce gâteau aux bananes brésilien!!! J'avais déjà testé la version carottes (http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2016/03/24/33564078.html), qui était déjà délicieux. Alors en hommage au Jeux de Rio (pile poil entre les olympiques et les paralympiques), voilà une petite recette à découvrir rapidement! 2 tasses de sucre (pour le caramel) 5 bananes cannelle 360ml de lait 4 oeufs 2 tasses de sucre 200g de beurre 3 tasses de farine 1 c. à soupe de bicarbonate   Caraméliser le sucre dans une casserole. ... [Lire la suite]
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vendredi 12 août 2016

Fleurs de courgette en tempura

Que j'aime ces petites choses! 2 douzaines de fleurs de courgette 2 jaunes d'oeufs 2 ou 3 c. à soupe d'eau froide 4 ou 5 c. à soupe de maïzena ou de farine de riz fleur de sel   Oter les pistils des fleurs de courgette. Battre les jaunes d'oeufs et l'eau à la fourchette. Ajouter la farine de riz ou la maïzena en mélangeant sans battre (ce n'est pas granve s'il y a des grumeaux). Faire chauffer de l'huile dans une poêle, tremper les fleurs dans la pâte et cuire des 2 côtés. Déposer sur du papier essuie-tout. ... [Lire la suite]
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mercredi 3 août 2016

Courgettes japonaises

Voilà une recette tout simple pour l'été. Et si vous avez la chance d'avoir une belle grosse courgette du jardin, c'est encore meilleur! Couper une belle courgette en bâtonnets. La faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Mélanger 1 c. à soupe de gomasio (ou piler du sésame avec du gros sel), 1 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à soupe de miel. Verser la sauce sur les courgettes et servir de suite.   Bon appétit!  
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