samedi 28 février 2015

Dirty Rice

L'autre soir j'ai terminé de regarder la dernière saison de True Blood, snif snif, et m'a pris l'envie de tester le "dirty rice" (littéralement : riz sale). Je suis donc partie à la recherche de cette recette typique du sud des Etats-Unis.   Dans mon cuit riz j'ai fait revenir 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 branches de céleri et 1 piment dans un peu d'huile. J'ai rajouté 3 foies de volaille et 100g de lardons. Pour les épices : paprika, piment de cayenne, origan, thym, laurier, persil, oignon vert, coriandre, cumin et... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:03 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 27 février 2015

Yoda's favorite soup

Deuxième version de la soupe de Maître Yoda, sans doute moins originale et plus traditionnelle, mais qui se laisse tout de même très bien manger. 2 tasses de pois cassés 100g de lardons 1 oignon 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 grosse pomme de terre 1 grosse carotte thym, laurier   Faire revenir les légumes et les lardons dans une casserole. Ajouter les pois cassés. Ajouter de l'eau et faire cuire 40 minutes. Mixer grossièrement.   Il est possible de faire revenir les lardons à part et de les rajouter... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 06:38 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 22 février 2015

Leia's buns

Le truc trop simple à faire pour le goûter des enfants, d'ailleurs c'est eux qui l'ont fait! Dérouler une pâte feuilletée. La badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre et de cannelle. La rouler serrer et la trancher en rondelles de 2.5cm. Mettre au four une vingtaine de minutes. Dans un petit bol, mélanger 40g de sucre glace avec une cuillère à soupe de lait. Badigeonner les rondelles une fois refroidies et laisser sécher.   Voilà! On peut aussi faire avec une pâte à pizza ou celle qu'on a sous la main.... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 08:53 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 6 février 2015

Coeur coulant Milka

Parce que c'est bientôt la Saint-Valentin, que ma fifille est amoureuse, que j'ai investi dans de jolis petits moules et qu'un peu de tendresse fait toujours du bien. 100g de Milka 100g de beurre 80g de farine 80g de sucre 3 oeufs   Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter le chocolat. Faire cuire 12 minutes à 180°C. Laisser reposer 2 minutes et démouler délicatement. Servir tout de suite!   Le démoulage est délicat, mais comme c'est pour manger dans la... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:12 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 29 janvier 2015

Yoda's Incredible Herb Stew

La recette date de 1983, issue de l'épisode V... Depuis un moment je voulais la tester, mais comme dit mon grand, elle a tellement mauvaise réputation que bon... Mais la curiosité a pris le dessus et voilà, le verdict de mon grrand, il a trouvé ça trop bon! Donc à en croire Maître Zao (pour les connaisseurs), tout dépend de l'état d'esprit dans lequel se trouve le goûteur... 3 livres d'agneau (j'ai pris du jambonneau) 6 c. à soupe d'huile, sel, poivre 6 tasses de persil hâché fin 3 tasses d'oignons hâchés fin 1 c. à soupe... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 04:04 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 28 janvier 2015

Biscuits graham maison

Que la Force soit avec nous! J'ai trouvé LA super recette qui va bien, alors tant qu'à faire, autant leur donner LA super forme!!! 2 tasses de farine complète 1 tasse de farine blanche 1 pincée de sel 1/4 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de bicarbonate 125g de beurre 1/2 tasse de vergeoise 130g de miel 2 C. à café de vanille 1/2 tasse de lait   Mélanger ensemble les ingrédients secs. Battre le beurre mou avec la vergeoise. Ajouter le miel et la vanille. Ajouter les ingrédients secs. Laisser reposer au frigo... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:48 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 27 janvier 2015

Tarte au citron

Cette recette est pour mon papa, à base de costarde au citron, très douce et surtout meringuée!!! 2 paquets de palets bretons 2 c. à soupe de beurre 1 1/4 tasse de sucre 1/4 tasse de farine 3 c. à soupe de maïzena 1/4 c. à café de sel  3 tasses d'eau bouillante 3 oeufs 1 c. à soupe de beurre 1/2 tasse de jus de citron 1/4 c. à café de crème de tartre 6 c. à soupe de sucre   Broyer les palets bretons et aujouter 2 c. à soupe de beurre fondu, bien mélange et tasser dans le fond d'un moule à tarte. Faire... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 03:59 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 20 décembre 2014

Sablés de Noël : 1 recette, 5 versions

Cette année j'ai eu envie de faire simple... Sachant mon manque de temps, j'ai laissé tombé mes bredeles traditionels pour revenir à un sablé de base (avec des allures de shortbreads tout de même!) et de varier les plaisirs!   pour la recette de base : 250g de beurre ramolli 1 /2 tasse (125ml) de sucre 2 1/2 tasse (625ml) de farine   Battre le beurre au fouet électrique avec le sucre. Incorporer la farine avec une cuillère en bois. Ajouter le parfum désiré et bien mélanger. Former une boule et laisser reposer 1h à... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 11:12 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 8 décembre 2014

Biscuits casse-tête au gingembre

Ce qui est rigolo avec ces biscuits, c'est que les enfants ont tout de suite joué avec dès que je les ai posé sur la table... Avant de les engloutir, bien evidemment! 90g de beurre ramolli 1 tasse (250ml) de sucre 2 oeufs 2 tasses (500ml) de farine 2 c. à café de bicarbonate 2 c. à café de gingembre moulu   Battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs. Ajouter les ingrédients secs petit à petit en battant à faible vitesse. Ajouter de la farine si nécessaire et former une boule. Abaisser la pâte et... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:31 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 7 décembre 2014

Manalas de la Saint-Nicolas

Hier c'était la Saint-Nicolas. J'ai appris que la tradition en Alsace est de fabriquer avec les enfants de jolies brioches à la forme de petits bonhommes. Nous voilà donc partis, armés de 8 mains, à pétrir la pâte, découper, regarder lever, et surtout, déguster ces manalas qui sont juste... divins! Les enfants ont été surpris par leur forme à la sortie du four, gonflés à bloc, leurs bonhommes ont été malgré tout engloutis! 500g de farine 100g de sucre 100g de beurre 1 sachet de levure de boulanger 2 oeufs + 1 jaune 200g de... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 04:23 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,