mardi 1 novembre 2016

Halloween!!!

Petit partage visuel de notre repas... Rhum, sirop de canne, curaçao et jus d'orange Chips toiles d'araignées et chauve-souris Doigts de saucisses au ketchup et polenta citrouille   Pâtes trois couleurs citrouilles, chauve-souris et araignées Bouts de saucisses et sauce sriracha   Je vous épargne l'orgie de bonbons après récolte...
Posté par piranha_cleo à 11:05 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

lundi 31 octobre 2016

Carrés Choco Pops version Halloween

LA petite gâterie des enfants et des parents, en version Halloween, trop simple et trop cool et trop délicieux!!! 4 c. à soupe de beurre 40 marshmallows 6 tasses de Choco Pops   Faire fondre le beurre et les marshmallows dans une grande casserole. Ajouter les Choco Pops et remuer bien. Etaler sur une feuille de papier sulfurisée à l'aide d'une cuillère trempée dans de l'eau froide pour ne pas que ça colle. Avec des emporte-pièces (trempés dans l'eau froide), découper des chats et des chauve-souris. Laisser durcir à... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 11:38 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 30 octobre 2016

Bowl Cake Butternut

Avec tout ça, il me restait quelques cuillères de purée de butternut dans le frigo... Alors hop! Un petit bowl cake improvisé au petit déjeuner, en remplaçant la banane par le potiron, magique! 4-5 c. à soupe de purée de butternut 3 c. à soupe de lait 4 c. à soupe de flocons d'avoine 1 oeuf une pincée de levure cannelle, gingembre, muscade Tout mélanger dans un bol et cuire 2 minutes au micro-ondes. Démouler et agrémenter d'une cuillère de beurre et de miel. Trpo bon...
Posté par piranha_cleo à 02:07 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 30 octobre 2016

Brownies et butternut

Petite curiosité pour Halloween, moelleux à souhait et original! pour la pâte au chocolat: 175g de beurre 180g de chocolat 150g de sucre roux 3 oeufs 90g de farine pour la pâte à la butternut: 170g de purée de butternut 1 oeuf 15g de farine 20g de sucre   Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange de chocolat et la farine. Verser la pâte dans un moule carré. Mélanger les ingrédients de la pâte à la butternut. Verser sur la pâte au chocolat et dessiner des formes... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 12:42 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 28 octobre 2016

S'mores et biscuits graham version Halloween

Un classique des enfants revisité version spooky!!! La recette est ici: http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2015/01/28/31423256.html à laquelle j'ai rajouté du germe de blé (diminuer d'autant la quantité de farine blanche).   Il suffit ensuite de coincer chocolat et marshmallow fondu entre 2 biscuits!
Posté par piranha_cleo à 02:23 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 26 octobre 2016

Muffins s'mores à la butternut

C'est le temps des citrouilles, c'est bientôt l'Halloween!!! Et comme c'était ma fête préférée quand j'étais petite, autant pas s'en priver!!! Du coup j'ai trouvé un petit dérivé de muffin à la citrouille façon s'mores qui a reçu un vrai petit succès ce soir, même maman s'est ruée dessus... 1 1/4 tasse de farine 1/2 tasse de flocons d'avoine 1 c. à café de bicarbonate cannelle - gingembre - muscade - girofle - vanille 1 pincée de sel 6 c. à soupe de beurre 1 tasse de vergeoise 2 oeufs 1 1/3 tasse de purée de butternut ... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:42 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 25 octobre 2016

Risotto de betterave

Octobre est rose, impossible qu'il en soit autrement. L'occasion de soutenir une bonne cause tout en testant de nouvelles recettes. La betterave et le vin rouge met en valeur une recette simplissime et surprenante, tout en douceur.   250g de riz rond 1 grosse betterave cuite (250g) 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive et beurre thym 4 épices 200ml de vin rouge 700 à 800ml de bouillon chaud 4 c. à soupe de parmesan Mixer la betterave pour qu'elle soit bien lisse. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 11:25 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 16 octobre 2016

Sushi cake

Déjà qu'à la maison on est fan de sushi, cette version relookée a fini de nous convaincre... Faire cuire 200g de riz rond dans 350ml d'eau. Mélanger 30 ml de vinaigre de riz avec 1 c. à café de sucre et 1/2 c. à café de sel. Verser sur le riz et mélanger, laisser refroidir. Dans des cercles (j'ai utilisé les empilodéco), alterner les couches de feuille d'algue nori avec le riz, des tranches d'avocat, des tranches de saumon et des graines de sésame. Servir avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja. Sympa à... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:47 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 15 octobre 2016

Quatre-quart express

Une envie de beurre, un nouveau moule à gâteau, et puis (enfin!) la bombe-anti-accroche-comme-les-vrais-cuisiniers... comme j'avais un peu de temps, pouf! un petit château enneigé pour le goûter. 4 oeufs 200g de sucre roux 200g de beurre fondu 50g de poudre d'amande 150g de farine 1 c. à café de bicarbonate 1 c. à café de vanille   Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le reste et bien mélanger. Verser dans le moule et cuire 30 minutes à 200°C.   Et un peu de sucre glace pour une version féérique...  
Posté par piranha_cleo à 05:41 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 14 octobre 2016

LE gâteau au chocolat

Rien à faire, c'est vraiment notre préféré pour les anniversaires... Mon troisième vient de fêter ses 12 ans, je suis revenue à la recette préférée de son grand frère, avec une légère modification dans le glaçage, histoire d'ajouter une touche de tendresse dans l'histoire... 1 1/2 tasse de farine 1 1/2 c. à thé de bicarbonate 3/4 tasse de cacao non sucré 1 c. à thé de sel 1/2 tasse de beurre ramolli 1 1/2 tasse de sucre 2 oeufs 1 1/2 tasse de lait 1 c. à thé de vanille   Mélanger farine, bicarbonate, cacao et... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 07:23 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,