vendredi 3 novembre 2017

Barm Brack irlandais et Buns noirs pour Halloween !!!

Voilà un petit florilège de notre repas d'Halloween de cette année : - chapeaux de sorcière : cornet à crème glacée collé à un biscuit avec du chocolat fondu et décoré, mais surtout, rempli de smarties !!! - cupcake fantôme : recette de gâteau blanc amélioré avec un soupçon de Nutella, recouvert de glaçage royal. - meringues fantômes : il faut juste faire jouer son imagination... - cheeseburger maison : les petits buns sont faits maison et colorés avec du charbon végétal. le fromage est déposé sur les steacks au moment... [Lire la suite]
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samedi 29 juillet 2017

Gâteau arc-en-ciel

Premier essai, depuis le temps que j'avais envie de tester ce gâteau, il ne manquait que... le temps! Je suis trop fière du résultat! Alors gâteau arc-en-ciel ou licorne, c'est comme on préfère, ma plus jeune l'appelle "gâteau surprise" et ça me va bien aussi.   Pour le gâteau : 200g de beurre 200g de sucre 6 oeufs 400g de farine 1 sachet de levure 250ml de lait vanille + colorants Pour le glaçage : 250g de mascarpone 500ml de crème fraîche épaisse 100 de sucre glace + décorations   Battre le beurre mou et... [Lire la suite]
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samedi 24 juin 2017

Cheesecake au chocolat blanc et aux bleuets

Pour fêter la Saint-Jean, j'ai voulu tester le cheesecake aux bleuets. Normalement ça aurait du faire une couche bleue et une couche blanche,.. et j'ai eu un léger soucis avec la gélatine, ce qui fait que mon gâteau n'a pas pris comme il faut... Sauf qu'il est super beau, et finalement super bon! Je l'ai mis dans le congélateur, il a terminé en mode semifredo, et tout le monde a adoré.     Pour la croûte: 2 1/2 tasses de gaufrettes au chocolat 100g de beurre 1 1/2 c. à soupe de sucre Pour le gâteau: 300g de... [Lire la suite]
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lundi 5 juin 2017

Riz épicé à la mangue

Petit séjour de mon grand à la maison ces derniers jours, l'occasion de se détendre un peu et de trouver de nouvelles recettes. Comme il est fan de mangue (et moi de riz), nous avons testé la bonne combinaison que voici! Faire revenir un oignon dans de l'huile de colza. Ajouter une bonne cuillèrée de pâte de curry. Ajouter du riz basmati et arroser de lait de coco et d'eau (moitié-moitié). Saler et laisser cuire. Couper une mangue en cubes et ajouter une fois le riz cuit. Parsemer de coriandre fraîche au moment de servir. ... [Lire la suite]
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vendredi 26 mai 2017

Blue Milk Cheesecake

Pour fêter les 40 ans de la sortie de Star Wars, episode IV (c'était hier), j'ai voulu faire un blue milk cheesecake. J'ai cherché partout une recette, finalement totalement inconnue sur internet... Pas grave, je ferai une première, pour une fois ;-) Et je suis plutôt fière du résultat, la couleur est sortie super belle et il est juste super bon!    pour la croûte : 24 Oréos 4 c. à soupe de beurre fondu 2 c. à soupe de vergeoise pour le gâteau : 675g de fromage à la crème 1 tasse de sucre 3 oeufs 6 à 9 gouttes de... [Lire la suite]
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jeudi 4 mai 2017

May The Fourth Be With You

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samedi 1 avril 2017

Mug Cheesecake

Je ne prend pas le temps de faire des cheesecakes, alors que je les adore... J'ai tenté la version individuelle et j'avoue que cette recette est juste incroyable, jamais j'aurais cru avoir un tel résultat avec une cuisson au micro-onde!  55g  de fromage à la crème 1/2 tasse de crème sure un peu de vanille 1 blanc d'oeuf un peu battu 1/2 c. à soupe de farine 2 sablés   Emietter les biscuits dans 2 petits bols. Mélanger le reste et verser délicatement sur les biscuits. Cuire 30 à 60 secondes au micro-ondes en... [Lire la suite]
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mardi 28 mars 2017

Biscuits de Pâques

Quelques petits poussins pour un avant goût de Pâques...  150g de farine 50g de sucre 100g de beurre 1 jaune d'oeuf 2 c. à soupe de lait 1 goutte d'huile essentielle de citron   Sabler la farine, le sucre et le beurre. Ajouter le jaune d'oeuf, le lait et l'huile essentielle de citron, former une boule. Etaler au rouleau, découper les poussins. Cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille avant de décorer.   Pour le glaçage, j'ai mélangé du lait avec du sucre glace et une goutte de colorant... [Lire la suite]
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lundi 27 mars 2017

Mug Cake bleu

Petite recette bleue pour parler de mars bleu et du dépistage du cancer colorectal. Car il faut bien en parler!  Dans une tasse, mélanger: 4 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de sucre une pincée de bicarbonate. Ajouter: 4 c. à soupe de lait une lichette de vanille 1 1/2 c. à soupe d'huile un peu de colorant bleu. Mettre au micro-ondes 1 1/2 à 2 minutes. Laisser un peu refroidir et décorer!   J'ai mis du fluff (napage de guimauve) et du sucre bleu... et voilà!  
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vendredi 24 mars 2017

Financiers au chocolat et nounours

J'avais envie de tester les financiers aux jus de pois chiches depuis un moment. C'est maintenant chose faite et ça marche plutôt bien! Ensuite je suis tombée sur une photo de financiers aux nounours à la guimauve. Sauf que je me doutais qu'ils allaient fondre à la cuisson... Alors je les ai mis en dernière minute. Trop tard!!! C'était pas très présentable mais trop bon quand même.  125g de poudre d'amande 30g de cacao 125g de sucre glace 40g de farine 125g de jus de pois chiches 125g de beurre fondu nounours en guimauve... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 07:17 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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