jeudi 16 mars 2017

Bundt Cake à la lime

Et voilà une petite recette pour fêter la Saint-Patrick demain!  1 tasse de beurre mou 2 tasses de sucre 3/4 de tasse de babeurre 1/3 de tasse de jus de citron vert 4 oeufs  3 tasses de farine 1 c. à café de bicarbonate colorant vert   Mélanger le babeurre et le jus de lime. Mélanger la farine et le bicarbonate. Battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque addition. Ajouter le colorant. Ajouter le babeurre et la farine en alternant, en terminant par la farine. ... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 03:54 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 10 février 2017

Croustade poire Nutella

Alors il paraît que le 5 février, c'était la Journée Mondiale du Nutella... je suis passée presqu'à côté... Puis je me suis dit, que Nutella ne m'en voudra pas trop d'avoir quelques jours de retard sur sa fête et j'ai bien fait, parce que le Nutella, qui n'aime pas??? 5 c. à soupe de Nutella 5 poires 80g de beurre mou 60g de sucre roux 60g de flocons d'avoine 50g de farine   Couper les poires en cubes. Réchauffer un peu le Nutella au micro-ondes avant de le couler sur les poires. Sabler le beurre avec la farine, puis... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 02:40 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 20 janvier 2017

Galette des rois, comme un chef!

Pour Noël, ma grande a eu un livre de cuisine spécial ado. Franchement, c'est la meilleure galette que j'ai mangé jusqu'à présent! Je l'ai laissé faire toute seule, elle a suivi pas à pas les photos et les instructions, et même si certaines étapes ont été inversées, ça n'a pas posé de soucis côté rendu et goût, mioum!  2 pâtes feuilletées 3 pommes 40g de sucre 20g de crème fraîche 120g de beurre ramolli 110g de sucre roux 130g de poudre d'amande 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 1 fève...   Peler les pommes et les couper... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 04:30 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 28 décembre 2016

She's one with the Force

  Mon coeur pleure aujourd'hui, Carrie Fisher, notre Princess Leia est partie... en souvenir... http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2015/02/22/31583818.html   May the Force be with her... always!
Posté par piranha_cleo à 02:44 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 8 novembre 2016

Amandes grillées sauce piquante

Petite idée de grignottage pour l'apéro, ou juste pour picorer en passant devant, mais attention, elles ne durent pas longtemps!!! 250g d'amandes 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de sauce shriracha 1 c. à café de sucre 1 /2 c. à café de sel Toute mélanger et disposer sur une feuille de papier cuisson. Cuire 15 minutes à 165°C, en mélangeant 2 fois pendant la cuisson. Laisser 5 minutes dans le four éteint. C'était trèèèèès difficile d'attendre qu'elles refroidissent...  
Posté par piranha_cleo à 06:21 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 4 novembre 2016

Riz aux lentilles béluga et à la patate douce

Je ne connaissais pas ces petites lentilles noires. Elles me faisaient de l'oeil depuis un moment et ont fini par atterrir dans notre assiette. Elles sont finalement très goûteuses, une jolie découverte! Cuire un petit bol de lentilles béluga dans 2.5 fois son volume d'eau. Faire revenir un oignon, une belle gousse d'ail et une patate douce en cubes dans de l'huile d'olive. Ajouter des épices à tajine. Ajouter deux petites tasses de riz basmati. Couvrir d'eau, saler et laisser cuire. Ajouter les lentilles en fin de... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:36 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 1 novembre 2016

Halloween!!!

Petit partage visuel de notre repas... Rhum, sirop de canne, curaçao et jus d'orange Chips toiles d'araignées et chauve-souris Doigts de saucisses au ketchup et polenta citrouille   Pâtes trois couleurs citrouilles, chauve-souris et araignées Bouts de saucisses et sauce sriracha   Je vous épargne l'orgie de bonbons après récolte...
Posté par piranha_cleo à 11:05 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 31 octobre 2016

Carrés Choco Pops version Halloween

LA petite gâterie des enfants et des parents, en version Halloween, trop simple et trop cool et trop délicieux!!! 4 c. à soupe de beurre 40 marshmallows 6 tasses de Choco Pops   Faire fondre le beurre et les marshmallows dans une grande casserole. Ajouter les Choco Pops et remuer bien. Etaler sur une feuille de papier sulfurisée à l'aide d'une cuillère trempée dans de l'eau froide pour ne pas que ça colle. Avec des emporte-pièces (trempés dans l'eau froide), découper des chats et des chauve-souris. Laisser durcir à... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 11:38 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 30 octobre 2016

Bowl Cake Butternut

Avec tout ça, il me restait quelques cuillères de purée de butternut dans le frigo... Alors hop! Un petit bowl cake improvisé au petit déjeuner, en remplaçant la banane par le potiron, magique! 4-5 c. à soupe de purée de butternut 3 c. à soupe de lait 4 c. à soupe de flocons d'avoine 1 oeuf une pincée de levure cannelle, gingembre, muscade Tout mélanger dans un bol et cuire 2 minutes au micro-ondes. Démouler et agrémenter d'une cuillère de beurre et de miel. Trpo bon...
Posté par piranha_cleo à 02:07 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 30 octobre 2016

Brownies et butternut

Petite curiosité pour Halloween, moelleux à souhait et original! pour la pâte au chocolat: 175g de beurre 180g de chocolat 150g de sucre roux 3 oeufs 90g de farine pour la pâte à la butternut: 170g de purée de butternut 1 oeuf 15g de farine 20g de sucre   Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange de chocolat et la farine. Verser la pâte dans un moule carré. Mélanger les ingrédients de la pâte à la butternut. Verser sur la pâte au chocolat et dessiner des formes... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 12:42 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,