mardi 28 mars 2017

Biscuits de Pâques

Quelques petits poussins pour un avant goût de Pâques...  150g de farine 50g de sucre 100g de beurre 1 jaune d'oeuf 2 c. à soupe de lait 1 goutte d'huile essentielle de citron   Sabler la farine, le sucre et le beurre. Ajouter le jaune d'oeuf, le lait et l'huile essentielle de citron, former une boule. Etaler au rouleau, découper les poussins. Cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille avant de décorer.   Pour le glaçage, j'ai mélangé du lait avec du sucre glace et une goutte de colorant... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 02:13 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 27 mars 2017

Mug Cake bleu

Petite recette bleue pour parler de mars bleu et du dépistage du cancer colorectal. Car il faut bien en parler!  Dans une tasse, mélanger: 4 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de sucre une pincée de bicarbonate. Ajouter: 4 c. à soupe de lait une lichette de vanille 1 1/2 c. à soupe d'huile un peu de colorant bleu. Mettre au micro-ondes 1 1/2 à 2 minutes. Laisser un peu refroidir et décorer!   J'ai mis du fluff (napage de guimauve) et du sucre bleu... et voilà!  
Posté par piranha_cleo à 06:53 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 24 mars 2017

Financiers au chocolat et nounours

J'avais envie de tester les financiers aux jus de pois chiches depuis un moment. C'est maintenant chose faite et ça marche plutôt bien! Ensuite je suis tombée sur une photo de financiers aux nounours à la guimauve. Sauf que je me doutais qu'ils allaient fondre à la cuisson... Alors je les ai mis en dernière minute. Trop tard!!! C'était pas très présentable mais trop bon quand même.  125g de poudre d'amande 30g de cacao 125g de sucre glace 40g de farine 125g de jus de pois chiches 125g de beurre fondu nounours en guimauve... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 07:17 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 16 mars 2017

Bundt Cake à la lime

Et voilà une petite recette pour fêter la Saint-Patrick demain!  1 tasse de beurre mou 2 tasses de sucre 3/4 de tasse de babeurre 1/3 de tasse de jus de citron vert 4 oeufs  3 tasses de farine 1 c. à café de bicarbonate colorant vert   Mélanger le babeurre et le jus de lime. Mélanger la farine et le bicarbonate. Battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque addition. Ajouter le colorant. Ajouter le babeurre et la farine en alternant, en terminant par la farine. ... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 03:54 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 10 février 2017

Croustade poire Nutella

Alors il paraît que le 5 février, c'était la Journée Mondiale du Nutella... je suis passée presqu'à côté... Puis je me suis dit, que Nutella ne m'en voudra pas trop d'avoir quelques jours de retard sur sa fête et j'ai bien fait, parce que le Nutella, qui n'aime pas??? 5 c. à soupe de Nutella 5 poires 80g de beurre mou 60g de sucre roux 60g de flocons d'avoine 50g de farine   Couper les poires en cubes. Réchauffer un peu le Nutella au micro-ondes avant de le couler sur les poires. Sabler le beurre avec la farine, puis... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 02:40 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 20 janvier 2017

Galette des rois, comme un chef!

Pour Noël, ma grande a eu un livre de cuisine spécial ado. Franchement, c'est la meilleure galette que j'ai mangé jusqu'à présent! Je l'ai laissé faire toute seule, elle a suivi pas à pas les photos et les instructions, et même si certaines étapes ont été inversées, ça n'a pas posé de soucis côté rendu et goût, mioum!  2 pâtes feuilletées 3 pommes 40g de sucre 20g de crème fraîche 120g de beurre ramolli 110g de sucre roux 130g de poudre d'amande 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 1 fève...   Peler les pommes et les couper... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 04:30 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 28 décembre 2016

She's one with the Force

  Mon coeur pleure aujourd'hui, Carrie Fisher, notre Princess Leia est partie... en souvenir... http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2015/02/22/31583818.html   May the Force be with her... always!
Posté par piranha_cleo à 02:44 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 8 novembre 2016

Amandes grillées sauce piquante

Petite idée de grignottage pour l'apéro, ou juste pour picorer en passant devant, mais attention, elles ne durent pas longtemps!!! 250g d'amandes 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de sauce shriracha 1 c. à café de sucre 1 /2 c. à café de sel Toute mélanger et disposer sur une feuille de papier cuisson. Cuire 15 minutes à 165°C, en mélangeant 2 fois pendant la cuisson. Laisser 5 minutes dans le four éteint. C'était trèèèèès difficile d'attendre qu'elles refroidissent...  
Posté par piranha_cleo à 06:21 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 4 novembre 2016

Riz aux lentilles béluga et à la patate douce

Je ne connaissais pas ces petites lentilles noires. Elles me faisaient de l'oeil depuis un moment et ont fini par atterrir dans notre assiette. Elles sont finalement très goûteuses, une jolie découverte! Cuire un petit bol de lentilles béluga dans 2.5 fois son volume d'eau. Faire revenir un oignon, une belle gousse d'ail et une patate douce en cubes dans de l'huile d'olive. Ajouter des épices à tajine. Ajouter deux petites tasses de riz basmati. Couvrir d'eau, saler et laisser cuire. Ajouter les lentilles en fin de... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:36 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 1 novembre 2016

Halloween!!!

Petit partage visuel de notre repas... Rhum, sirop de canne, curaçao et jus d'orange Chips toiles d'araignées et chauve-souris Doigts de saucisses au ketchup et polenta citrouille   Pâtes trois couleurs citrouilles, chauve-souris et araignées Bouts de saucisses et sauce sriracha   Je vous épargne l'orgie de bonbons après récolte...
Posté par piranha_cleo à 11:05 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,