samedi 7 janvier 2012

Aubergines au lait de coco et aux épices

C'est l'hiver, il fait froid. Et quand on veut changer des soupes, on se tourne vers les ragoûts! 40g de pulpe de tamarin 125ml d'eau bouillante 180g d'aubergine 400g d'oignon 2 gousses d'ail 2 c. à café de gingembre frais râpé 2 c. à café de curry 1 piment de cayenne 2 c. à café de graines de moutarde jaune 2 c. à café de graines de cumin 2 c. à café de coriandre en poudre 2 c. à soupe de concentré de tomate 375ml d'eau 125ml de lait de coco coriandre fraîche   Faire gonfler le tamarin dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
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lundi 14 novembre 2011

Curry de porc au tamarin

Pour un petit repas entre amis ou simplement pour régaler les papilles. 60g de tamarin 500ml d'eau bouillante 1 gros oignon 4 gousses d'ail 1 c. à café de gingembre frais 1 petit piment vert 1 c. à soupe de citronnelle 2 c. à soupe de beurre 5 clous de girofle 1 c. à soupe de cannelle 1 c. à café de curcuma 1 c. à soupe de coriandre ½ c. à café de cardamome 1 c. à café de piment 1kg de porc coriandre fraîche   Hacher le tamarin grossièrement et le mettre à tremper dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.... [Lire la suite]
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dimanche 23 octobre 2011

Riz biryani

Parce que le riz, c'est juste trop bon... Faire revenir 2 oignons et 2 patates dans du beurre. Préparer le masala de menthe en mixant: 2 poignées de menthe fraîche, un peu de piment, 2 c. à  soupe d'huile, 1/2 c. à café de garam masala, 1 c. à café de sel, 35g de noix de coco râpée et 60 ml d'eau. Ajouter 1 c. à  café de graines du cumin et le masala de menthe puis ajouter 400g de riz basmati. Rajouter 1 l. d'eau et laisser cuire 10 minutes. Ajouter 125g de petits pois surgelés et... [Lire la suite]
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mardi 13 septembre 2011

Parathas farcis aux patates douces et pommes de terre

Petite excursion dans la cuisine indienne, voilà une sandwitch originale et je me suis régalée à la réaliser (et à la manger). J'aime varier les plaisir des papilles et initier les enfants à différents goûts culinaires.                          pour le pain: 240g de farine complète 225g de farine blanche 1 c. à café de sel 2 c. à soupe de beurre 250 ml d'eau 60 ml d'huile pour la farce: 400g de patates douces 1 c. à... [Lire la suite]
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mardi 6 septembre 2011

Carottes râpées à l'indienne

Parce que c'est encore un peu l'été, j'ai décidé de mettre de la fraîcheur dans le repas de ce soir. Râper ensemble des carottes et du radis noir. Ajouter de la noix de coco râpée. Parsemer de coriandre fraîche, de graines de moutarde noire, de graines de carvi et de graines de nigelle. Arroser d'une sauce à salade simple.   Bon appétit!  
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