dimanche 9 décembre 2012

Couscous aux légumes

Voilà une version végétarienne mais riche en tout ce qui faut! Le mélange de fruits secs ajoute un petit plus fort agréable. Sans oublier la petite pointe de piquant... Moi je dis juste: Mioum! 300g de semoule 100g de pois chiches 50g de raisons secs (blonds pour ma part) 8 abricots secs 30g d'amandes entières 8 dattes dénoyautées 1 oignon 2 panais 350g de potiron 1/2 poireau 1 courgette 1.5l de bouillon 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de cumin en poudre 1/2 c. à café de piment en poudre 8 graines de... [Lire la suite]
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mardi 13 décembre 2011

Maâmouls aux amandes

Autre version, autre pâte, mais toujours aussi bons et riches en souvenirs! pour la pâte: 300g de farine 100g de poudre d'amande 100g de sucre glace 180g de beurre mou 2 jaunes d'oeufs lait pour la farce: 150g d'amandes (ou de poudre d'amande) 50g de sucre glace 1 c. à café de cannelle 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger   Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier sauf le lait. Mélanger avec les doigts afin de faire une pâte sablée. Ajouter 2-3 c. à soupe de lait afin de ramasser la pâte. La... [Lire la suite]
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mardi 13 décembre 2011

Maâmouls aux dattes

En souvenir du temps où j'ai appris à faire ces petits gâteaux libanais avec une tante au caractère bien trempé. Les maâmouls sont généralement faits dans le temps de Pâques, mais également pour partager un moment en famille. Je vous les propose donc en ce temps de Noël, bien qu'ils soient un peu longs à faire.  pour la pâte: 250g de farine 250g de semoule fine 125g de beurre fondu 30g de sucre glace 1 c. à  soupe d'eau de fleur d'oranger (ou d'eau de rose) 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique eau pour la... [Lire la suite]
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mardi 11 octobre 2011

Ghoribas au sésame

Suite de ma pièce montée, des petits sablés à grignoter avec le thé ou le café.  125g de beurre demi sel 100g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 10cl d'huile 400g de farine 1 sachet de levure 30g de graines de sésame Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'huile puis l'oeuf, bien travailler. Incorporer les graines de sésame, la farine et la levure. Former des boulettes et les poser sur une plaque à biscuits en silicone. A l'aide d'un tampon en... [Lire la suite]
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mercredi 30 mars 2011

Rghaïfs marocains

Celle-ci est pour ma Maman qui a, tout comme moi, une petite faiblesse pour ce type de cuisine... Très simples à réaliser même si on s'en met un peu plein les mains!   Pour la pâte :150 g de farine100 g de semoule fine1/2 c. à café de sel1/2 c. à café de levure boulangère sècheEau tiède Pour la farce :100 g de steak haché1 petit oignonpersil 1 c. à café de concentré de tomate + 1 c. à café de harissa1 c. à café de paprika 1 c. à café de gingembreSelhuile Râper l'oignon et le faire suer dans de l'huile. Ajouter le steak... [Lire la suite]
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