samedi 18 janvier 2014

Confiture de concombre

Normalement ce type de recette ne m'attire pas vraiment... Mais comme je suis curieuse et que la recette était simplissime, qu'il me restait du sucre à confiture dont je ne savais pas quoi en faire, je me suis lancée... Le soucis c'est qu'il va falloir que je rachète un concombre... ou deux... car toute la famille se bat pour racler le fond du pot!!! 1 concombre sucre à confiture (70% du poids du concombre) une gousse de vanille Peler le concombre et le couper en petits dés. Le mettre dans une casserole avec le sucre et les... [Lire la suite]
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dimanche 10 novembre 2013

Confiture de potiron et noix

Nous voilà rentrés dans la saison du curcubitacé orange, déclinable en versions infines. Perso je l'aime bien en confiture et cette version améliorée me plait beaucoup. 1.5kg de potiron 1 orange 900g de sucre à confiture 50g de noisettes 50g d'amandes 50g de noix   Couper le potiron en cubes d'un centimètre. Couper l'orange en tranches fines. Faire des couches dans un fait tout en alternant potiron/sucre/orange. Couvrir et mettre au frigo pendant 24h. Le lendemain, mettre à cuire pendant 50 minutes. Faire griller... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 04:38 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 6 novembre 2011

Confiture de potiron confit

Comme celle que j'avais rapporté d'Argentine il y a fort fort longtemps... 1kg de potiron 500g de sucre 1 citron 1 orange La veille, couper le potiron en petits dés. Presser le citron et l'orange, les zester. Dans un grand saladier, mettre le potiron, les zestes et les jus. Ajouter le sucre par dessus et laisser macérer tel quel pendant 24h sans remuer. Le lendemain, filtrer pour séparer le potiron du jus. Mettre le jus dans une grande marmite et en faire un sirop (cuire 5-10 minutes). Ajouter le potiron et écumer au fur... [Lire la suite]
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dimanche 16 octobre 2011

Confiture de châtaignes

Ok, je l'avoue, c'est long à faire... Mais sincèrement, c'est bien LA confiture maison qui n'a rien à voir avec celle du commerce! Et puis si on s'organise bien, c'est l'occasion de passer de bons moments entre amis ou en famille, ça rassemble autour d'une bonne discussion! Peler la 1ère peau des châtaignes. Les faires bouillir afin de pouvoir éplucher la 2ème peau. Elle se décolle plus facilement quand le fruit est brûlant, c'est la partie où il faut s'armer de courage... et de patience! Faire un sirop avec le sucre et l'eau... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:32 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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