lundi 4 décembre 2017

Red Velvet Shortbread

Juste parce qu'ils sont trop beaux et trop bons. J'ai revisité ma recette d'ici: http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2013/08/22/27876815.html pour en faire une version rouge pour Noël...    250g de beurre demi-sel mou 125g de sucre en poudre 250g de farine 125g de semoule de blé 1 c. à café de cacao colorant rouge   Mélanger le beurre et le sucre avec une cuillère en bois pour que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine, la semoule de blé, le cacao et le colorant. Mélanger pour former une... [Lire la suite]
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dimanche 3 décembre 2017

Biscuits avoine, beurre de cacahuète, chia et pépites de chocolat

Des biscuits tout doux pour affronter l'hiver en forme...   1 1/4 tasse de flocons d'avoine 3/4 tasse de beurre de cacahuète 2 c. à soupe de graines de chia cannelle 1/4 tasse d'huile de coco 1/4 tasse de sirop d'érable vanille 2/3 tasse de pépites de chocolat   Mélanger l'avoine, le beurre de cacahuète, les graines de chia et la cannelle. Ajouter l'huile de coco, le sirop d'érable, 3 c. à soupe d'eau et la vanille. Ajouter les pépites de chocolat. Avec un cuillère à boule à crème glacée, faire des tas (12)... [Lire la suite]
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vendredi 28 octobre 2016

S'mores et biscuits graham version Halloween

Un classique des enfants revisité version spooky!!! La recette est ici: http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2015/01/28/31423256.html à laquelle j'ai rajouté du germe de blé (diminuer d'autant la quantité de farine blanche).   Il suffit ensuite de coincer chocolat et marshmallow fondu entre 2 biscuits!
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jeudi 5 mai 2016

Meringues végétales à la violette

Après la mousse au chocolat, j'ai voulu tester les meringues au jus de pois chiches. J'ai mis moins de sucre que prévu, du coup le rendu était sans doute différent. Néanmoins, elles sont toutes parties, même si j'avoue que les meringues classiques c'est quand même autre chose. Battre le jus de pois chiches à grande vitesse (j'ai mis le contenu d'un bocal en verre). Quand il commence à bien monter, ajouter quelques gouttes de jus de citron et une pincées de crème de tartre. Battre jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. ... [Lire la suite]
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mercredi 4 mai 2016

L'attaque des scones

  May the 4th be with you !!! De retour de la convention Star Wars à Cusset, nous voilà dans une bonne ambiance pour marquer ce jour important pour tous les fans... Petite recette de circonstance, à partager sans modération, de la part de toute la BB-8 team !!! 375g de farine 45g de flocons d'avoine 80g de sucre roux 1 sachet de levure 1/2 c. à café de bicarbonate 1/2 c. à café de sel 170g de beurre froid 110g de canneberges séchées 240ml de lait 2 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café de cannelle   ... [Lire la suite]
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dimanche 27 mars 2016

Sablés Angry Birds

Ou plutôt, sablés au son d'avoine et à l'huile essetielle d'orange. Pour fêter Pâques avec un peu différement. 250g de farine 125g de beurre mou 80g de sucre 50g de son d'avoine 1 oeuf 5-6-gouttes d'huile essentielle d'orange   Bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf. Ajouter la farine, le son d'avoine et l'huile essentielle d'orange et former une belle boule. Laisser reposer la pâte un petit moment au frigo. Découper à l'emporte pièce et cuire 10 minutes à 180°C.   Joyeuse Pâques à tout le... [Lire la suite]
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lundi 8 février 2016

Biscuits à la camomille

Peut-être qu'ils aident à rendre les enfants zen??? Qui sait... 225g de beurre mou 180g de sucre 3 sachets de camomille 1 jaune d'oeuf vanille 280g de farine   Battre le beurre avec le sucre. Ajouter la camomille, le jaune d'oeuf et la vanille avec une cuillère en bois. Ajouter la farine et former une boule (ajouter de la farine si nécessaire). Etaler la pâte et découper à l'emporte-pièce. Cuire 15 minutes ) 190°C et laisser refroidir sur une grille.   Il faut surveiller la cuisson pour ne pas trop faire... [Lire la suite]
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samedi 19 décembre 2015

Sablés aux épices et à la farine de châtaigne

Aller, une dernière petite fournée de biscuits pour Noël!!! Bon, je l'avoue, avec une petite touche dédiée à la sortie de la suite de mon film fétiche... ;-) 200g de farine 50g de farine de châtaigne 100g de vergeoise 85g de beurre mou 2 c. à soupe de rhum 1 oeuf 1 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de pumpkin spice (ou de 4 épices) 1/2 c. à café de levure 1 pincée de sel Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et former une boule. Abaisser et découper à... [Lire la suite]
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vendredi 18 décembre 2015

Mon beau sapin

Deuxième version de mes petits sapins sablés, au citron cette fois. 100g de beurre mou 100g de sucre 200g de farine 1 oeuf 3-4 gouttes d'huile essentielle de citron 1 c. à café de levure   Battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et l huile essentielle, bien battre. Ajouter la farine et la levure, placer 1h au frais. Abaisser la pâte et découper des étoiles de différentes tailles. Cuire 10 minutes à 180°C. Pour le glaçage, j'ai mélangé du sucre glace avec du rhum et du colorant vert.   Bon, j'ai... [Lire la suite]
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vendredi 4 décembre 2015

Sapins de sablés

Je crois que c'est LA présentation de sablés de Noël de cette année... On la retrouve sur pas mal de blog et ça m'a donnée envie de la tester. 200g de beurre mou 130g de sucre 2 jaunes d'oeufs 130g de noix de coco râpée 150g à 200g de farine (à voir avec la consistance...) 1/2 sachet de levure sucre glace et lait pour le glaçagenoix de coco râpée pour le décor   Mélanger le beurre, le sucre, la noix de coco et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure en trois fois. Former une boule et réserver... [Lire la suite]
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