mardi 28 novembre 2017

Velouté de châtaignes

Jolie surprise pour ce temps d'automne, ultra rapide à faire et nourrissant à souhait!   Verser une grosse boîte de châtaignes dans une casserole, couvrir d'environ 900ml de bouillon de volaille. Ajouter une bonne cuillère à soupe de beurre et un peu de paprika fumé. Cuire le tout une quizaine de minutes et mixer. Dans une poêle, torréfier à sec 2 c. à soupe de farine de châtaigne et autant de poudre d'amande en remuant tout le temps et en faisant attention! Y ajouter de l'ail en poudre et du sel de guérande. Au moment... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 11:11 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 3 novembre 2017

Barm Brack irlandais et Buns noirs pour Halloween !!!

Voilà un petit florilège de notre repas d'Halloween de cette année : - chapeaux de sorcière : cornet à crème glacée collé à un biscuit avec du chocolat fondu et décoré, mais surtout, rempli de smarties !!! - cupcake fantôme : recette de gâteau blanc amélioré avec un soupçon de Nutella, recouvert de glaçage royal. - meringues fantômes : il faut juste faire jouer son imagination... - cheeseburger maison : les petits buns sont faits maison et colorés avec du charbon végétal. le fromage est déposé sur les steacks au moment... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 11:36 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,