Pour Noël, ma grande a eu un livre de cuisine spécial ado. Franchement, c'est la meilleure galette que j'ai mangé jusqu'à présent! Je l'ai laissé faire toute seule, elle a suivi pas à pas les photos et les instructions, et même si certaines étapes ont été inversées, ça n'a pas posé de soucis côté rendu et goût, mioum! 

galette ML4

2 pâtes feuilletées

3 pommes

40g de sucre

20g de crème fraîche

120g de beurre ramolli

110g de sucre roux

130g de poudre d'amande

2 oeufs

1 jaune d'oeuf

1 fève...

 

Peler les pommes et les couper en petits cubes.

Verser le sucre dans une poêle et le faire caraméliser.

Ajouter la crème puis les pommes et laisser cuire à feu moyen.

Battre le beurre avec le sucre roux.

Ajouter la poudre d'amande puis les oeufs.

Etaler la frangipane sur la première pâte feuilletée.

Répartir les pommes dessus et y déposer la fève.

Recouvrir de la seconde pâte et bien fermer les bords.

Dorer avec le jaune d'oeuf, dessiner des arcs de cercles avec un couteau et percer une cheminée au centre.

Cuire 40 minutes à 180°C.

 

Et voilà! Ma plus jeune nous a fourni une belle couronne maison pour couronner la princesse!

galette ML6