Octobre est rose, impossible qu'il en soit autrement. L'occasion de soutenir une bonne cause tout en testant de nouvelles recettes. La betterave et le vin rouge met en valeur une recette simplissime et surprenante, tout en douceur.

octobre rose 2016

 

250g de riz rond

1 grosse betterave cuite (250g)

1 oignon

1 gousse d'ail

huile d'olive et beurre

thym

4 épices

200ml de vin rouge

700 à 800ml de bouillon chaud

4 c. à soupe de parmesan

Mixer la betterave pour qu'elle soit bien lisse.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive et le beurre.

Ajouter le riz, le thym et les 4 épices.

Ajouter le vin et laisser évaporer.

Ajouter le bouillon louche après louche jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Ajouter la betterave et vérifier l'assaisonnement.

Ajouter le parmesan hors feu.

Sincèrement, à tester sans attendre!!!

risotto betterave2