Rien à faire, c'est vraiment notre préféré pour les anniversaires... Mon troisième vient de fêter ses 12 ans, je suis revenue à la recette préférée de son grand frère, avec une légère modification dans le glaçage, histoire d'ajouter une touche de tendresse dans l'histoire...

gateau chocolat foot2

1 1/2 tasse de farine

1 1/2 c. à thé de bicarbonate

3/4 tasse de cacao non sucré

1 c. à thé de sel

1/2 tasse de beurre ramolli

1 1/2 tasse de sucre

2 oeufs

1 1/2 tasse de lait

1 c. à thé de vanille

 

Mélanger farine, bicarbonate, cacao et sel, mettre de côté.

Battre le beurre et le sucre.

Ajouter les oeufs un à un, en battant bien entre chaque.

Incorporer les ingrédients secs en trois fois, en alternant avec le lait.

Ajouter la vanille.

Verser dans le moule et cuire 30 à 35 minutes à 180°C.

Pour le glaçage, faire fondre 100g de chocolat Milka avec 1 c. à soupe de lait, verser sur le gâteau immédiatement.

 

Habituellement je fais la version "2 étages" avec un crémage classique, là je me suis contentée d'un petit ballon de foot... à chacun son dada!