Gâteau aux abricots de Marianne
J'ai beau tester des tonnes de recettes de gâteaux aux abricots (j'adore trop ce petit goût acide!!!), rien n'y fait, je reviens systématiquement à cette recette-là, donnée un été il y a fort longtemps à Sainte-Maxime par une amie de mes parents originaire du Nord... Alors quand l'abricot revient sur les étals, je craque!
1 ou 2 oeufs
6 c. à soupe de sucre
4 c.à soupe d'huile
4 c. à soupe de lait
7 c. à soupe de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Battre le sucre avec le(s) oeuf(s).
Ajouter l'huile et battre à nouveau.
Ajouter le lait, la farine, la levure et le sel et bien mélanger.
Verser dans un moule.
Garnir de moitié d'abricots (côté noyau vers le haut).
Cuire 30 à 40 minutes à 175°C.
Servir tiède avec de la crème fraîche et saupoudré de sucre.
Trop trop méga bon et tellement simplissime!!! J'ai testé la présentation dans des moules à briochette pour changer, mais je le fais habituellement dans un moule rond tout bête. Ne surtout pas hésiter à redonner un petit coup de micro-ondes pour le réchauffer un peu (s'il reste quelques parts)...