Risotto de quinoa aux courgettes
Voilà une agréable surprise! Ma grande était sceptique devant son assiette, mais finalement elle s'est régalée. Elle est compliquée en ce moment, elle n'aime rien. Et surtout pas mes expériences culinaires! Alors quand j'en ai une qui marche, je fini par faire "ouf"! Mais bon, elle aime le quinoa, elle aime la courgette, je partais déjà sur une bonne base...
1 gousse d'ail
1 grosse courgette
1 oignon
200g de quinoa
850ml de bouillon
20ml de whisky
beurre
parmesan
persil
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon, l'ail et la courgette.
Ajouter le quinoa et un peu de bouillon.
Ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à la fin de la cuisson.
Ajouter le whisky et finir de cuire.
Hors feu, ajouter le beurre, le parmesan et le persil.
Normalement il faut mettre du vin blanc, mais je n'en avais pas. J'ai mis ce que j'avais sous la main!