LE pain aux bananes de Chef John
Vous avez compris, j'adore le pain aux bananes... Mais celui-là, c'est une vraie tuerie! Franchement, c'est de loin mon préféré! Et puis je suis accro aux recettes de Chef John, tellement simples, tellement authentiques et tellement généreuses, avec un petit je-ne-sais-quoi qui me rappelle les vidéos de peintures de Bob Ross que papa regardait quand j'étais petite...
2 tasses de farine
2 c. à café de bicarbonate
115g de beurre salé
3 bananes
1 tasse de sucre
2 oeufs
vanille
1 c. à soupe de lait
1 tasse de noix
1/3 tasse de pépites de chocolat
Mélanger la farine et le bicarbonate.
Battre le beurre et le sucre.
Ajouter les bananes réduites en purée et bien battre.
Ajouter les oeufs un à un en battant après chaque ajout.
Ajouter la vanille et le lait.
Ajouter les noix, les pépites de chocolat et la farine en mélangeant juste pour incorporer.
Verser dans le moule et cuire 45 à 60 minutes à 165°C.
Laisser refroidir dans le moule 15-20 minutes avant de démouler.
Bon, ma photo est pas terrible j'avoue... J'essaierai d'en refaire une à l'occasion, parce que c'est trop méga bon!