Bundt Cake aux babanes et au chocolat blanc
Après avoir laissé traîner mes bananes pendant 3 semaines pour qu'elles soient bien noires, j'étais fin prête à tester cette nouvelle recette. Sans beurre et avec un minimum de sucre, j'étais très agréablement surprise du moelleux de la bête!
15g de cassonade
200g de crème allégée liquide
1 c. à café de bicarbonate
2 bananes
3 oeufs
200g de chocolat blanc
200g de farine
Monter les blancs en neige. Ajouter la cassonade et fouetter à nouveau.
Chauffer la crème 30 secondes au micro-ondes.
Ajouter le chocolat et mettre encore 30 secondes.
Bien mélanger pour faire fondre le chocolat.
Ajouter les jaunes, fouetter.
Ajouter la farine et le bicarbonate, fouetter.
Ajouter les bananes écrasées.
Ajouter les blancs.
Cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Pour le glaçage, faire fondre 50g de chocolat blanc avec 80g de crème. Laisser prendre minimum 1h au frigo avant de verser sur le gâteau. Perso c'était trop liquide (ou alors j'ai pas eu la patience d'attendre assez longtemps...), la prochaine fois je mettrais moins de crème.