Je crois que c'est LA présentation de sablés de Noël de cette année... On la retrouve sur pas mal de blog et ça m'a donnée envie de la tester.

sablés sapins2

200g de beurre mou

130g de sucre

2 jaunes d'oeufs

130g de noix de coco râpée

150g à 200g de farine (à voir avec la consistance...)

1/2 sachet de levure

sucre glace et lait pour le glaçagenoix de coco râpée pour le décor

 

Mélanger le beurre, le sucre, la noix de coco et les jaunes d'oeufs.

Ajouter la farine et la levure en trois fois.

Former une boule et réserver 2h.Abaisser et découper avec les emportes pièces  en forme d'étoiles de différentes tailles (j'en avais 5).Cuire environ 15 minutes à 160°C.

Mélanger le sucre glace et le lait pour faire un glaçage épais mais liquide...

Glacer les biscuits au fur et à mesure et les empiler en quinconces, du plus grand au plus petit. J'ai mis 2 de chaque taille à chaque fois pour faire un sapin (10 étoiles en tout).

Parsemer de noix de coco pour faire la neige.

  

J'ai fait 4 sapins avec cette dose. Il m'est resté des étoiles de différentes tailles que j'ai laissé à côté comme ça, pour grignoter...