Relish de courgettes
Petit pécher mignon de mes enfants, ils en mettent partout depuis que j'ai déniché la recette et que je l'ai remise à ma sauce...
3 courgettes
1 oignon
1 1/2 c. à soupe de gros sel
150ml de sucre
125ml de vinaigre de cidre
épices: curcuma, muscade, piment, graines de moutarde, sel de céleri...)
3/4 c. à café de Maïzena
Hâcher ou râper finement les courgettes et les oignons.
Ajouter le gros sel, bien mélanger, couvrir et réfrigérer minimum 12h.Rincer, égouter en pressant bien pour enlever un maximum d'eau.
Mettre dans une casserole, ajouter le sucre, le vinaigre et les épices.
Cuire 25 minutes en brassant de temps en temps.
Ajouter la Maïzena et faire épaissir quelques minutes en brassant.
Remplir les bocaux avec la relish bien chaude, fermer et retourner. Laisser refroidir compètement la tête en bas, comme pour les confitures.
Avec cette dose j'ai rempli 3 petits pots que je vais décorer et offrir à Noël... On peut doubler les quantités bien sur, pour faire l'équivalent de 3 pots à confiture.