Bon, avec la chaleur on n'a pas vraiment envie de cuisiner... Mais ma petite dernière a insisté et comment lui dire non... C'est vrai qu'en ce moment je suis tourne autour des pains, donc voilà une nouvelle version du pain aux bananes!

pain banane pavot2

3 bananes

150g de vergeoise

2 c. à soupe de mélasse

2 oeufs

125g beurre mou

1 c. à soupe rhum

3 c. à soupe de graines de pavot

1 c. à café de 4 épices

1 c. à café de bicarbonate

200g de farine

 

Battre le beurre et la vergeoise.

Ajouter les oeufs un par un en battant bien.

Ajouter 2 bananes écrasées, 2 c. à soupe de graines de pavot, le rhum et les épices.

Ajouter la farine et le bicarbonate, puis la dernière banane coupée en rondelles.

Saupoudrer de graines de pavot et enfourner 50 minutes à 180°C.

Laisser tiédir et démouler sur une grille.

Quand il est encore tiède, napper de glaçage très simple et assez liquide (sucre glace + jus de citron + rhum) en laissant couler sur les côtés, saupoudrer de graines de pavot.

Laisser prendre au frigo 30 minutes.

 

Si on a le temps et les ingrédients, on peut faire un glaçage plus sophistiqué en battant 20g de beurre mou avec 100g de sucre glace, 1 c. à soupe de jus de citron et 125g de fromage à la crème. Glacer une fois le pain refroidi!