Petits moelleux pomme de terre, citron et graines de pavot
Oulala... voilà bien longtemps que je ne suis plus venue alimenter mon blog... Je reviens partager ma petite découverte, un livre ayant l'audace de proposer des recettes de desserts à base de légumes! Qui ne connais pas les classiques gâteau aux carottes ou tarte à la citrouille? Mais ce petit livre va plus loin et je suis très étonnée du résultat! C'est bluffant, les légumes sont insoupçonnables et donnent un moelleux incontesté aux recettes tout en ayant l'avantage de diminuer considérablement l'apport de graisse tout en enrichissant la valeur nutritionnelle. Ok, j'adopte le concept! Reste à annoncer la couleur aux enfants... mais une fois le gâteau englouti!!!
300g de pomme de terre en purée
2 citrons
3 c. à soupe de graines de pavot
2 oeufs
150g de cassonade
3 c. à soupe de Maïzena
1 c. à café de levure chimique
120g de poudre d'amandes
90g de beurre
Mélanger la purée avec les oeufs.
Ajouter la cassonade, la Maïzena, la levure et la poudre d'amande.
Ajouter le beurre fondu puis le jus de citron et les graines de pavot.
Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
La recette est pour 12 moelleux et est certifiée sans gluten!