Tarte au citron
Cette recette est pour mon papa, à base de costarde au citron, très douce et surtout meringuée!!!
2 paquets de palets bretons
2 c. à soupe de beurre
1 1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
3 c. à soupe de maïzena
1/4 c. à café de sel
3 tasses d'eau bouillante
3 oeufs
1 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de jus de citron
1/4 c. à café de crème de tartre
6 c. à soupe de sucre
Broyer les palets bretons et aujouter 2 c. à soupe de beurre fondu, bien mélange et tasser dans le fond d'un moule à tarte.
Faire cuire 10 minutes au four.
Dans une casserole, mélanger le sucre, la farine, la maïzena et le sel.
Ajouter graduellement l'eau et faire cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
Couvrir et laisser cuire 2 petites minutes.
Séparer le blancs des jaunes.
Ajouter par cuillérées le méange chaud aux jaunes en tournant.
Ajouter les jaunes au mélange et cuire encoreune minute en brassant.
Hors feu, ajouter le beurre puis le jus de citron.
Laisser tiédir et verser sur la coûte.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre petit à petit et la crème de tartre.
Mettre les blancs sur la tarte tiède et enfourner 12 minutes.
On peut aussi la faire avec une pâte à tarte maison bien sur!